Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии заявил о не реализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22
Общество ,  
0 

После ДТП в Татарстане с 13 жертвами возбудили уголовное дело

В Татарстане возбудили уголовное дело после ДТП с участием пассажирского автобуса и бензовоза, в результате которого погибли 13 человек
Автобус после столкновения с бензовозом
Автобус после столкновения с бензовозом (Фото: МЧС России по республике Татарстан)

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на помощника руководителя следственного управления СК России по Республике Татарстан Эльвиру Гавизову, по факту гибели людей при столкновении грузовика и междугороднего автобуса МВД возбуждено уголовное дело по ст. 264, ч. 5 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Cледственные органы также возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

По последней информации, в результате столкновения автобуса Neoplan, который следовал по маршруту Самара — Ижевск, и бензовоза​ погибли 13 человек, 15 были госпитализированы. Среди жертв аварии — два ребенка.

Как ранее сообщал РБК, ДТП произошло в 00:40 мск недалеко от города Заинск. В результате столкновения автобус опрокинулся и загорелся.

Очевидцы утверждали, что грузовик подрезал автобус, что и привело к столкновению.