Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 13:50 Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 13:46 Эксперты назвали главные претензии россиян к ЖКХ Недвижимость, 13:40 Секреты убеждения: когда аргументы слабые — надо брать голосом Pro, 13:40 Журнал DOXA объяснил обыски роликом о протестах в поддержку Навального Политика, 13:38 В КПРФ назвали провокацией слова Жириновского о грядущем уходе Зюганова Политика, 13:36 Вера Брежнева ― о дочерях, мягкой силе и собственном бренде косметики Стиль, 13:26 Путин выразил надежду на скорое отступление пандемии COVID-19 Общество, 13:22 Выселение людей из монастыря, который захватывал схиигумен. Фоторепортаж Общество, 13:21  Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 13:21 ЦБ назвал первую страну для зарубежных переводов по номеру телефона Финансы, 13:20 В России отзовут фургоны Peugeot и Citroen из-за проблемной подвески Авто, 13:19 До трети строителей-мигрантов в России перешли на работу курьерами Бизнес, 13:16 ВТБ и МФТИ запустят лабораторию для развития искусственного интеллекта Технологии и медиа, 13:15
Общество ,  
0 

Кинорежиссер вставил в свой глаз скрытую камеру

Канадский кинорежиссер заменил свой искусственный глаз на миниатюрную видеокамеру. Мужчина намерен сделать отснятый материал достоянием общественности.

Житель крупнейшего города Канады Торонто 36-летний Роб Спенс лишился правого глаза из-за неосторожного обращения с огнестрельным оружием в детстве. Впоследствии к нему пришла идея вставить вместо глазного протеза беспроводную видеокамеру, работающую от крошечной батарейки в 3 вольта.

В прибор также встроен передатчик, который транслирует отснятое видео на компьютер. Необычная видеокамера создана профессором технологического института американского штата Массачусетс Стивом Манном, экспертом в области кибернетических технологий.

По словам Р.Спенса, с помощью этого прибора он хочет запечатлеть естественное поведение людей, поскольку перед обычной видеокамерой человек ведет себя зажато. Кинорежиссер не сразу сообщает своим собеседникам, что их снимают. Он пообещал использовать видео только после письменного разрешения от участников съемок.