Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США вывели на орбиту спутник для слежения за ракетными угрозами Технологии и медиа, 03:37 США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53
Общество ,  
0 

Киргизия восстановит Ош и Джалал-Абад за российские деньги

Сильно пострадавшие в недавних массовых беспорядках Ош и Джалал-Абад начнут восстанавливать на российские деньги, пишет сегодня "Коммерсантъ" со ссылкой на вице-премьера временного правительства Киргизии Темира Сариева.

"Временное правительство приняло решение направить на счет дирекции по восстановлению и развитию Оша и Джалал-Абада $100 млн из полученного в прошлом году льготного российского кредита", - цитирует чиновника газета.

По словам Т.Сариева, остатки российского кредита - едва ли не единственные свободные средства, которыми располагает республика. Льготный кредит в размере $300 млн Москва выдала Киргизии в феврале прошлого года, когда страну возглавлял президент Курманбек Бакиев. Тогда же Бишкеку был списан долг перед РФ и выдан грант $150 млн.

Беспорядки на юге Киргизии, приведшие к огромным человеческим жертвам, начались в ночь с 10 на 11 июня. В результате вооруженных столкновений между киргизами и узбеками в Оше и Джалал-Абаде, по официальным оценкам, погибли порядка 300 человек, однако реальное число жертв трагедии может в разы превышать эту цифру. Временное правительство Киргизии утверждает, что конфликт был организован окружением экс-президента страны К.Бакиева.