Лента новостей
Косаток из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска в среду обитания Общество, 08:50 Каталонский модерн Гауди: 7 зданий, которые сделали Барселону знаменитой Недвижимость, 08:46  Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок РБК Стиль и Altay Resort, 08:42 «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях Pro, 08:41 Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52 В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе Общество, 07:41 В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС Общество, 07:34 Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45
Общество ,  
0 
Новая бойня в США: мужчина расстрелял пациентов стоматологии
В американском городе Сим-Валли, штат Калифорния, неизвестный мужчина ворвался в стоматологическую поликлинику и устроил стрельбу, сообщает Associated Press. Под огонь попали пять человек: одна женщина была убита на месте, трое тяжело ранены, а одного пуля задела вскользь.

Местные СМИ сообщают, что мужчина, учинивший расправу над клиентами стоматологии, был в шортах, без футболки и бритоголовым. После пальбы он забаррикадировался в одной из комнат поликлиники вместе с несколькими заложниками, рассказал сержант полиции штата Карл Бекер. Однако после часа диалога со специальным переговорщиком преступник отпустил своих жертв.

Представители полиции не раскрывают личность бритоголового мужчины, однако по сведениям местной прессы, он являлся мужем убитой женщины. Больших жертв удалось избежать благодаря слаженным действиям сотрудников стоматологии, которые оперативно помогли всем людям покинуть здание. Кроме того, полиция сразу нашла нескольких свидетелей бойни - ими оказались двое детей, а также несколько работников поликлиники.

Массовые расстрелы в США уже давно перестали быть редкостью. Так, в апреле этого года в штате Мэриленд в жилом доме полицейские обнаружили пять трупов. 34-летний глава семьи Кристофер Алан Вуд сначала застрелил свою жену, а потом детей - двух мальчиков четырех и пяти лет. Двухлетняя девочка найдена мертвой в постели с матерью. Труп убийцы находился рядом. На месте преступления полицейские нашли полуавтоматический карабин и предсмертную записку.