Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы назвали дату начала отключения горячей воды Город, 10:36 Данные собиравшихся на митинг в поддержку Навального утекли в Сеть Политика, 10:31 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 10:29 Российская пара выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 10:21 При стрельбе в здании FedEx в Индианаполисе погибли восемь человек Общество, 10:21 Шрифтовой бодипозитив: что новый логотип говорит о «Яндексе» Pro, 10:15 СМИ узнали об увеличении выплат нефтяникам за сдерживание цен на топливо Бизнес, 10:11 АСВ назвало даты и условия выплат вкладчикам «Интерпромбанка» и «Нейвы» Финансы, 10:10 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 10:06 Пандемия помогла люксовым брендам увеличить продажи в России Бизнес, 10:00 ВЭБ передаст крупнейшей лизинговой компании 79 самолетов и вертолетов Бизнес, 10:00 Куда вложить деньги, когда рубль падает: 3 прибыльных варианта Инвестиции, 10:00 Космос внешний и внутренний: читаем новый номер «РБК Стиль» в онлайне Стиль, 09:53 Биткоин подешевел на фоне запрета криптовалют в Турции Крипто, 09:53
Общество ,  
0 

Папа Римский призвал колумбийцев прекратить насилие

Папа Римский Бенедикт XVI призвал все заинтересованные стороны в Колумбии положить конец насилию и похищениям людей в стране. Соответствующее видеообращение было направлено колумбийским епископам, передает Associated Press.

Напомним, на территории Колумбии действуют боевики основанного в 1964г. движения "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC). Они удерживают около 700 заложников, среди которых трое американских военных контрактников и франко-колумбийский политик Ингрид Бетанкур.

В феврале с.г. Папа Бенедикт XVI встречался в Ватикане с семьей И.Бетанкур.

К вызволению из плена И.Бетанкур обещал приложить все силы президент Франции Н.Саркози. По его словам, эта цель станет одной из доминант внешней политики страны. В подтверждение этого в феврале с.г. Боготу посетил министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер. Переговоры преследовали цель ускорить освобождение И.Бетанкур. Однако она до сих пор находится в плену боевиков FARC и, по последней информации, имеет серьезные проблемы со здоровьем.

Отметим, что в начале 2008г. боевики FARC освободили из плена помощницу И.Бетанкур Клару Рохас и экс-депутата парламента Колумбии Консуэло Гонсалес. Они были отпущены при посредничестве президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Помимо FARC, в Колумбии действуют и другие лево- и праворадикальные группировки, избравшие средством достижения своих целей убийства, похищения людей и торговлю наркотиками.