Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК покажет онлайн-форум ВТБ «Россия зовет» Экономика, 01:00 «Зенит» проиграл во втором подряд матче Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 28 окт, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 28 окт, 22:53
Общество ,  
0 

Запуск шаттла Discovery вновь отложен

Запуск шаттла Discovery вновь отложен из-за неблагоприятных метеорологических условий. Специалисты NASA перенесли старт космического челнока на двое суток - на 4 июля 2006г. По прогнозам синоптиков, именно к этому времени погода в зоне запуска шаттла должна улучшиться, передает (С) Associated Press.

Изначально запуск космического корабля Discovery должен был состояться 1 июля, однако из-за непогоды он был отложен на сутки. Сегодня шаттл должен был стартовать в 15:26 по местному времени (23:26 мск), но метеоусловия так и не позволили кораблю влететь. Вопрос по запуску остается открытым до 19 июля.

Discovery должен доставить на Международную космическую станцию (МКС) запасы и оборудование, а также нового члена экипажа - германского астронавта Томаса Рейтера.

Напомним, программа развития шаттлов долгое время была свернута. NASA осуществило 113 запусков кораблей системы Spaсe Shuttle, из них два – Columbia в момент посадки 2003г. и Challenger при старте в 1986г. - закончились трагедией. Как тогда установила правительственная комиссия, катастрофа 1986 года произошла из-за недостаточно надежной конструкции соединения сегментов в твердотопливном ракетном ускорителе. Катастрофа с челоноком Columbia произошла из-за проблем с обшивкой топливного бака. При запуске в этом году шаттла Discovery были обнаружены такие же проблемы, однако, к счастью, катастрофы удалось избежать.