Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем ВМФ Общество, 08:16 Экс-депутат Рады рассказал о «прозрении» Зеленского в отношении ЕС Политика, 07:34 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 07:34 «Роскосмос» назвал дату создания станции обнаружения космического мусора Технологии и медиа, 07:04 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры Общество, 06:02 Российская женская команда по волейболу на Олимпиаде проиграла Италии Спорт, 06:00 Сборная России завоевала первое золото на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:50 В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами Общество, 05:43 Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21
Общество ,  
0 

Суд отпустил из СИЗО обвиняемого в мошенничестве на $7 млн экс-чиновника

Вопреки ходатайству следствия о продлении срока содержания бывшего чиновника Росрыболовства под стражей, суд перевел того под домашний арест
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Московский городской суд смягчил меру пресечения для бывшего советника руководителя Росрыболовства Юрия Хохлова, переведя того — вопреки ходатайству следствия — из-под стражи под домашний арест. Об этом сообщил РБК адвокат экс-чиновника Игорь Зубер.

В пресс-службе Мосгорсуда подтвердили, что в удовлетворении ходатайства следствия о продлении срока содержания Хохлова под стражей еще на один месяц было отказано. Вместо этого бывшего чиновника перевели под домашний арест на тот же срок, то есть до 2 июля 2021 года.

По версии следствия, Юрий Хохлов в бытность советником руководителя Федерального агентства по рыболовству предложил человеку, желавшему возглавить подразделение Росрыболовства в Дальневосточном федеральном округе, добиться его назначения в обмен на выплату $7 млн. В апреле 2018 года несколько фигурантов дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) были приговорены к реальным срокам лишения свободы, однако сам Хохлов скрылся от следствия на Кипре.

Кипр выдал России обвиняемого в мошенничестве на $7 млн экс-чиновника
Общество
Фото:Олег Яковлев / РБК

В октябре 2018 года Хохлов был задержан на Кипре, а в начале декабря 2020 года выдан властями острова России. 8 декабря того же года ему было официально предъявлено обвинение в мошенничестве.

Магазин исследований Аналитика по теме "Рыболовство"