Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сейме Латвии поддержали запрет на георгиевские ленты Политика, 19:02 УЕФА высказал опасения в связи с идеей ФИФА проводить ЧМ каждые два года Спорт, 18:59 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 18:58 ФСБ выявила ячейку склонявших мигрантов к терроризму иностранцев Политика, 18:46 Олимпийская чемпионка Сотникова примет участие в «Ледниковом периоде» Спорт, 18:41 API простым языком: что это и зачем нужен Индустрия 4.0, 18:40 Суд отказал в УДО организатору убийства Старовойтовой Общество, 18:36 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 18:32 Как прошли выборы в регионах, и где мандаты ЕР и ЛДПР достались КПРФ Политика, 18:27 МЧС усилило группировку для поиска пропавшего в Хабаровском крае Ан-26 Общество, 18:23 Стрельба в помощника Зеленского, пропал Ан-26. Главное за день Общество, 18:21 Гол племянника Кадырова помог «Ахмату» победить в матче Кубка России Спорт, 18:08 Минсельхоз ответил на заявления о дефиците твердой пшеницы Бизнес, 18:06 Honda обновила кроссовер Passport и добавила ему версию для бездорожья Авто, 18:05
Общество ,  
0 

Суд отпустил из СИЗО обвиняемого в мошенничестве на $7 млн экс-чиновника

Вопреки ходатайству следствия о продлении срока содержания бывшего чиновника Росрыболовства под стражей, суд перевел того под домашний арест
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Московский городской суд смягчил меру пресечения для бывшего советника руководителя Росрыболовства Юрия Хохлова, переведя того — вопреки ходатайству следствия — из-под стражи под домашний арест. Об этом сообщил РБК адвокат экс-чиновника Игорь Зубер.

В пресс-службе Мосгорсуда подтвердили, что в удовлетворении ходатайства следствия о продлении срока содержания Хохлова под стражей еще на один месяц было отказано. Вместо этого бывшего чиновника перевели под домашний арест на тот же срок, то есть до 2 июля 2021 года.

По версии следствия, Юрий Хохлов в бытность советником руководителя Федерального агентства по рыболовству предложил человеку, желавшему возглавить подразделение Росрыболовства в Дальневосточном федеральном округе, добиться его назначения в обмен на выплату $7 млн. В апреле 2018 года несколько фигурантов дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) были приговорены к реальным срокам лишения свободы, однако сам Хохлов скрылся от следствия на Кипре.

Кипр выдал России обвиняемого в мошенничестве на $7 млн экс-чиновника
Общество
Фото:Олег Яковлев / РБК

В октябре 2018 года Хохлов был задержан на Кипре, а в начале декабря 2020 года выдан властями острова России. 8 декабря того же года ему было официально предъявлено обвинение в мошенничестве.

Магазин исследований Аналитика по теме "Рыболовство"