Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За сутки от коронавируса в России умерли 175 человек Общество, 10:34 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:34 Трамп освободил экс-советника Стоуна от штрафа и тюремного срока Политика, 10:16 Эксперты предупредили о долгосрочном оттоке населения из крупных городов Общество, 10:09 Как британский ретейлер поплатился за скандал с поставщиками — Bloomberg Pro, 10:06 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 10:05 Россияне стали чаще покупать китайские автомобили Авто, 10:03 «ЭкоПатруль DUNLOP» открыл бесплатные пункты приема старых шин​ Пресс-релиз, 10:00 Число сделок со вторичным жильем в Москве удвоилось за месяц Недвижимость, 09:54 Мэр Хабаровска оценил протесты словами «такие митинги в городе не нужны» Политика, 09:51 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 1 тыс. человек Общество, 09:48 Число пострадавших при пожаре на военном корабле США увеличилось до 59 Общество, 09:39 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 09:36 Работу «Северного потока» приостановили Экономика, 09:29
Общество ,  
0 

СК сообщил о предотвращении теракта в Чувашии

Местные СМИ уточняют, что тайник с бомбами был обнаружен у завода «Химпром»
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В Чувашии оперативники регионального УФСБ обнаружили тайник с самодельными взрывными устройствами, сейчас следователи выясняют, кем он был создан. Сообщение об этом опубликовано на сайте регионального Следственного комитета.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям: «Приготовление к преступлению» и «Террористический акт».

Все взрывные устройства обезврежены, «допрашиваются свидетели, проводятся иные необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего». «Следствием во взаимодействии с оперативными службами МВД и ФСБ устанавливаются лица, причастные к совершению указанного преступления», — уточнили в СК.

Как отмечает «МК Чебоксары», тайник обнаружен у предприятия «Химпром» в Новочебоксарске.

ФСБ изъяла в подпольных мастерских 188 стволов стрелкового оружия
Общество

Как отмечается на сайте завода, он является одним из «ключевых предприятий отечественной химической индустрии, чья деятельность сосредоточена на крупнотоннажной химии». Предприятие производит более 150 видов химической продукции.

ФСБ 27 мая сообщала, что пресекла деятельность 13 подпольных оружейных мастерских, в которых модернизировались гражданские образцы оружия и изготавливались боеприпасы. Всего было изъято более 180 стволов стрелкового оружия, включая автоматы и пулеметы, 20 кг взрывчатых веществ, свыше 16 000 патронов различного калибра.