Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попова назвала «нигилизм тотальный» и другие причины заболеваемости COVID Общество, 22:49 Министр назвал сроки поступления в оборот «Спутника Лайт» Общество, 22:29 Мурашко анонсировал решения по ревакцинации и прививкам для беременных Общество, 22:24 Эрдоган допустил создание турецкой военной базы в Азербайджане Политика, 22:07 В Москве второй раз опечатали клуб Adrenaline Stadium Общество, 22:04 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 22:00 Нидерланды — Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45
Общество ,  
0 

Максакова в эфире ТВ обратилась к Бастрыкину из-за убийства Вороненкова

По словам Максаковой, к убийству Вороненкова может быть причастен экс-сотрудник СК Денис Панаитов. Он получил права на ее квартиру в Москве за день до убийства. Максакова просит Бастрыкина взять дело под личный контроль
Мария Максакова
Мария Максакова (Фото: Стрингер / РИА Новости)

Вдова экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова попросила председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина проверить, причастен ли к убийству ее мужа бывший сотрудник СК Денис Панаитов, сообщает НТВ.

«Я прошу применить к нему все нормы законодательства РФ, и я прошу Следственный комитет и лично вас, Александр Иванович, взять это дело под свой личный контроль», — сказала она.

Телеканал также показал кадры, на которых, как утверждается, Максакова обсуждает с Панаитовым недвижимость. «Послушай, у меня-то договоренности были с человеком. Умер он, не умер, убили, не убили — без разницы», — говорит ей собеседник.

Панаитов — бывший начальник отдела СК Одинцовского района Московской области. Ранее Максакова говорила, что они вместе с мужем сначала снимали у Панаитова в аренду квартиру в Киеве, а после договорились обменяться недвижимостью: Максакова переписала на него квартиру в Москве, а Панаитов должен был отдать ей жилье в Киеве.

Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова
Общество
Мария Максакова

По словам Максаковой, свою часть сделки Панаитов не выполнил, а права на московскую квартиру получил 22 марта 2017 года, за день до убийства Вороненкова. Посредником в сделке выступила дочь Вороненкова от первого брака, Екатерина. Она получила от Панаитова расписку о том, что он перевел ей 38 млн руб., но неизвестно, получила ли деньги, утверждает Максакова.

Вороненкова застрелили в центре Киева 23 марта 2017 года. В Генпрокуратуре Украины считают заказчиком Владимира Тюрина, бывшего гражданского мужа Максаковой. В октябре 2017 года Максакова говорила, что знакома с материалами дела и «есть доказанные эпизоды», подтверждающие вину Тюрина. Однако в апреле 2019-го она заявила, что Тюрин невиновен, и допустила, что заказчиком может быть Панаитов.