Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Без карт и терминалов: как получать оплату с мгновенным зачислением РБК и Делобанк, 12:52 КХЛ назвала лучших игроков недели Спорт, 12:44 В Вашингтоне больные коронавирусом тигры и львы отказались есть мясо Стиль, 12:44 Лукашенко поручил уделять «особое внимание» границе с Украиной из-за НАТО Политика, 12:40 Разорить компанию: какие схемы виртуозно освоят мошенники будущего Pro, 12:40 Мэра Москвы продолжат так называть вопреки новому законопроекту Политика, 12:36 Митрохин рассказал о проблемах со здоровьем у Явлинского Политика, 12:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 12:28 Фондовый рынок Германии позитивно отреагировал на результаты выборов Инвестиции, 12:17 В Таганроге из-за отравления детей в аквапарке завели уголовное дело Общество, 12:13 Хотите мира — готовьтесь к войне: зачем подписывать корпоративный договор Pro, 12:13 Евгения Канаева — РБК: «Кабаева — хорошая замена Винер-Усмановой» Спорт, 12:11 Футболист «Краснодара» назвал плюсы от получения российского гражданства Спорт, 12:11 Патологоанатомы Петербурга пожаловались на отмену коронавирусных выплат Общество, 12:09
Общество ,  
0 

Синоптики пообещали москвичам жару выше 30 градусов на следующей неделе

На следующей неделе в Москве будет «очень жаркая и сухая погода», рассказал глава Гидрометцентра. Начиная со среды, воздух прогреется до плюс 27–31 градуса
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Температура воздуха в Москве на следующей неделе поднимется выше 30 градусов, сообщил РБК научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Будет солнечная погода, воздух будет сильно прогреваться. Во вторник — плюс 24–26 градусов, а начиная со среды — плюс 27–31. В последующем трансформация воздуха приведет к тому, что и ночные температуры будут высоким» — сказал он.

По словам Вильфанда, минимальная температура воздуха в ночное время суток на предстоящей неделе ожидается 18–19 градусов.

Синоптики назвали 28 мая самым теплым днем с начала года
Общество

Схожим прогнозом поделился и ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. «Начиная со вторника, когда Москва окажется в самом центре обширного антициклона, который охватит своим влиянием большую часть Европейской России, в условиях малооблачной и тихой погоды столбики термометров каждый день будут прибавлять по 1–2 градуса», — написал он в Facebook.

Начиная с четверга и до конца недели максимальная температура воздуха будет колебаться в районе 30 градусов, что на 8–9 градусов выше многолетней нормы для июня, добавил синоптик.