Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дзюба попросил создать петицию о своем отмененном голе Спорт, 02:25 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Общество, 02:13 Американские власти ограничили передвижения главы МИД Ирана в Нью-Йорке Политика, 02:03 Число пострадавших при землетрясении в Албании возросло до 68 человек Общество, 01:40 У берегов Индонезии зафиксировали землетрясение магнитудой 5,9 Общество, 01:15 Порошенко назвал последствия нового госпереворота для Украины Политика, 01:03 В центре Москвы перекроют движение из-за проведения марафона Общество, 00:48 Telegraph сообщила об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио Общество, 00:38 Нейрохирург объяснил перевод Заворотнюк из реанимации в общую палату Общество, 00:28 Порошенко сообщил о готовности встретиться с Зеленским Политика, 00:09 Туроператор взял на себя перелет пострадавших в ДТП под Антальей россиян Общество, 21 сен, 23:51 Полиция Абхазии нашла пропавшую в Москве 14-летнюю теннисистку Общество, 21 сен, 23:30 Times узнала о возможном наличии у России компромата на принца Эндрю Политика, 21 сен, 23:23 Экипажу аварийно севшего в Подмосковье А321 вручили ключи от квартир Общество, 21 сен, 23:09
Общество ,  
0 
Синоптики пообещали москвичам жару выше 30 градусов на следующей неделе
На следующей неделе в Москве будет «очень жаркая и сухая погода», рассказал глава Гидрометцентра. Начиная со среды, воздух прогреется до плюс 27–31 градуса
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Температура воздуха в Москве на следующей неделе поднимется выше 30 градусов, сообщил РБК научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Будет солнечная погода, воздух будет сильно прогреваться. Во вторник — плюс 24–26 градусов, а начиная со среды — плюс 27–31. В последующем трансформация воздуха приведет к тому, что и ночные температуры будут высоким» — сказал он.

По словам Вильфанда, минимальная температура воздуха в ночное время суток на предстоящей неделе ожидается 18–19 градусов.

Общество
Синоптики назвали 28 мая самым теплым днем с начала года

Схожим прогнозом поделился и ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. «Начиная со вторника, когда Москва окажется в самом центре обширного антициклона, который охватит своим влиянием большую часть Европейской России, в условиях малооблачной и тихой погоды столбики термометров каждый день будут прибавлять по 1–2 градуса», — написал он в Facebook.

Начиная с четверга и до конца недели максимальная температура воздуха будет колебаться в районе 30 градусов, что на 8–9 градусов выше многолетней нормы для июня, добавил синоптик.