Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силовики пришли с обыском в квартиру обвиненного в госизмене Сафронова Общество, 12:23 Теннисиста Рублева заявили на турнир после отрицательного теста на вирус Спорт, 12:13 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 12:06 Как научиться «продавать» себя для успешной карьеры Pro, 12:02 «Зеленый» подкаст РБК Тренды: как быть ответственным собаководом Зеленая экономика, 12:00  Россияне в день обращения Путина о коронавирусе скачали 17 млн торрентов Общество, 11:55 #колялукашенко. Как сын Александра Лукашенко стал иконой TikTok Стиль, 11:54 ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в работе на спецслужбу НАТО Общество, 11:48 Минэнерго поручило нефтяникам увеличить продажи бензина на бирже Бизнес, 11:41 Lada Vesta получит 14 специальных версий Авто, 11:40 Лишенного сана схиигумена оштрафовали за проповедь с отрицанием COVID-19 Общество, 11:40 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 11:37 Баффет провел крупнейшую сделку за 5 лет. Купил газовый актив за $10 млрд Инвестиции, 11:30 Telegram Open Network Павла Дурова прекратит поддержку тестовой сети Крипто, 11:24
Общество ,  
0 

Синоптики пообещали москвичам жару выше 30 градусов на следующей неделе

На следующей неделе в Москве будет «очень жаркая и сухая погода», рассказал глава Гидрометцентра. Начиная со среды, воздух прогреется до плюс 27–31 градуса
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Температура воздуха в Москве на следующей неделе поднимется выше 30 градусов, сообщил РБК научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Будет солнечная погода, воздух будет сильно прогреваться. Во вторник — плюс 24–26 градусов, а начиная со среды — плюс 27–31. В последующем трансформация воздуха приведет к тому, что и ночные температуры будут высоким» — сказал он.

По словам Вильфанда, минимальная температура воздуха в ночное время суток на предстоящей неделе ожидается 18–19 градусов.

Синоптики назвали 28 мая самым теплым днем с начала года
Общество

Схожим прогнозом поделился и ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. «Начиная со вторника, когда Москва окажется в самом центре обширного антициклона, который охватит своим влиянием большую часть Европейской России, в условиях малооблачной и тихой погоды столбики термометров каждый день будут прибавлять по 1–2 градуса», — написал он в Facebook.

Начиная с четверга и до конца недели максимальная температура воздуха будет колебаться в районе 30 градусов, что на 8–9 градусов выше многолетней нормы для июня, добавил синоптик.