Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскачество дало советы по выбору розовых вин Общество, 09:47 Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает Pro, 09:42 Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период Спорт, 09:34 Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию Политика, 09:32 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:23 Суд арестовал подозреваемого в избиении до смерти мужчины в Красноярске Общество, 09:05 Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные Pro, 09:04 ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов Технологии и медиа, 09:00 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:53 Синоптики пообещали теплую погоду в ноябре в европейской части России Общество, 08:35 Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 74 Общество, 08:28 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:22 Кучеров и Василевский помогли «Тампе» победить «Монреаль» в матче НХЛ Спорт, 08:10 В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии Политика, 08:00
Общество ,  
0 
Задержанный за взятку генерал планировал убить свидетеля
Генерал-майор Александр Белевитин, глава Главного военного медицинского управления, задержанный по обвинению во взятке, замышлял убийство свидетеля по своему делу.

Как сообщили РБК в Московском военном гарнизонном суде, в материалах дела есть оперативные аудиозаписи, на которых А.Белевитин озвучивает намерение убить свидетеля Романа Вилькина, бывшего заместителя министра здравоохранения РФ, который был посредником при получении взятки.

А.Белевитин был задержан в 1 июня в рамках расследования уголовного дела о закупке медицинского оборудования. Вместе с ним был задержан другой высокопоставленный чиновник Минобороны - начальник второго управления ГВМУ полковник медицинской службы Алексей Никитин.

В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.290 (получение взятки) УК РФ. Как сообщили в СК РФ, задержанные уже дали признательные показания о получении взятки за поставку медицинского оборудования. В настоящее время следователи занимаются сбором и закреплением доказательств вины подозреваемых.

На время следствия генерал и его подчиненный отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Напомним, в мае 2011г. главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский заявил, что Главное военное медицинское управление и Управление госзаказа Минобороны приобрели высокотехнологичное медицинское оборудование для войск в 3,5 раза дороже его реальной стоимости. Тогда личности подозреваемых не были раскрыты.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: