Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50
Общество ,  
0 

Россиян в Турции погубил алкоголь из Кипра

Выяснилось происхождение некачественного спиртного, которое стало причиной смерти трех российских туристов в Турции. Алкоголь был привезен из Турецкой Республики Северного Кипра - частично признанного государства на острове Кипр. Об этом сообщает турецкая газета Milliyet.

Спиртное, которое планировалось продавать в турецких магазинах, было завезено в страну компанией "Жасмин", пишет издание со ссылкой на Министерство сельского хозяйства Турции. В целом компания получила разрешение на ввоз 2,1 тыс. бутылок виски и 180 тыс. бутылок джина и водки. Этот алкоголь должны были направить в четыре турецкие провинции - Анталья, Мерсин, Мугла, Анкара.

На яхте, на которой находились пострадавшие от спиртного туристы, было обнаружено более 700 бутылок спиртного и энергетических напитков. В настоящее время этот алкоголь конфискован и направлен на экспертизу, результаты которой будут известны в течение недели. Подозрение у специалистов вызвали водка и джин под названием EagleBlow, крепкий алкогольный напиток Raki 7 (турецкий аналог водки) и виски Mister Burdon.

Между тем стало известно, что еще шесть россиянок, вернувшихся с турецких курортов в Москву, попали в больницу с отравлением некачественным спиртным. Сразу по возвращении в Россию их доставили в Городской центр острых отравлений НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского, о чем журналистам сообщили в этом учреждении.

Напомним, 27 мая 2011г. российские туристы отравились метиловым виски во время яхт-тура близ турецкого курортного города Бодрума. Спустя несколько часов появилась первая жертва "отдыха" - Мария Шаляпина, которая скончалась в больнице Турции.

31 мая в турецком медучреждении умерла и Айгуль Заляева 1991г. рождения. Накануне в 79-й городской клинической больнице Москвы скончалась третья туристка (1989г. рождения), доставленная в столицу из Бодрума 31 мая. В турецких клиниках в настоящее время находятся двое российских туристов - юноша и девушка. Их состояние оценивается медиками как тяжелое.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: