Лента новостей
Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43 Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 21:34 Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 21:30 Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина Политика, 21:18 В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08 Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой Бизнес, 21:07
Общество ,  
0 
В Бенгази произошел теракт возле штаб-квартиры повстанцев
В ливийском городе Бенгази возле одного из отелей взорвались 4 автомобиля, в результате чего пострадал один человек. Отель "Тибести", который расположен на набережной в центре города, используется в качестве штаб-квартиры и пресс-центра Национального переходного совета, созданного ливийской оппозицией. Там также проживают иностранные журналисты, освещающие события в стране, передает Al Jazeera.

Заместитель председателя НПС Абдель Хафиз Года предположил, что взрывы спровоцировала ручная граната, вброшенная в один из автомобилей. Его взрыв послужил детонатором взрывов еще трех машин, припаркованных рядом. Верные оппозиции полицейские силы предполагают, что взрыв был организован агентами главы Ливии Муаммара Каддафи, которые регулярно устраивают диверсии на территориях, контролируемых повстанцами.

Сегодня, 2 июня, также стало известно, что Организация Объединенных Наций обвинила как ливийское правительство, так и оппозицию в совершении военных преступлений в ходе конфликта в североафриканском государстве. К таким выводам пришла специально созданная комиссия ООН.

Эксперты организации выяснили, что войска М.Каддафи виновны в смерти 10-15 тыс. мирных граждан, что было квалифицировано как преступление против человечности.

Напомним, в феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники М.Каддафи, и восток, контролируемый повстанцами. 17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам ливийского полковника осуществлять полеты над территорией страны.

Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил М.Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: