Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06
Общество ,  
0 

Андрея Вознесенского похоронят в пятницу на Новодевичьем кладбище

Союз писателей Москвы назвал время и место похорон Андрея Вознесенского. Прощание со знаменитым поэтом пройдет в пятницу в Центральном доме литераторов в Москве. Оно начнется в 10:00 утра. В 12:00 мск там же состоится гражданская панихида. Об этом сообщил РБК пресс-секретарь Союза писателей Москвы Александр Герасимов.

Ранее сообщалось, что поэта похоронят на кладбище подмосковного поселка Переделкино, где долгое время жил и работал Андрей Андреевич. На этом же кладбище похоронен Борис Пастернак, одним из первых заметивший дарование Андрея Вознесенского.

Андрей Вознесенский скончался 1 июня в возрасте 77 лет после тяжелой и продолжительной болезни. В 2006г. он пережил первый инсульт, в начале 2010г. - второй, после чего практически лишился речи.

А.А.Вознесенский – один из самых значительных поэтов России конца 20 века. Наряду с Робертом Рождественским, Евгением Евтушенко и Беллой Ахмадулиной он был символом поколения шестидесятников. Они читали свои стихи в Политехническом музее и перед памятником Маяковскому, неизменно собирая толпы поклонников. Неповторимый стиль А.Вознесенского, с яркими метафорами и необычными образами, привлекал все новых читателей.

В начале 1960-х поэт оказался в опале. Его стали реже печатать и практически не выпускали за границу, но А.Вознесенский продолжал писать. Его сборники пользовались популярностью как в СССР, так и на Западе.

Также на стихи поэта написаны многие музыкальные хиты, в том числе "Миллион алых роз" и "Плачет девочка в автомате". Его авторству принадлежит первая советская рок-опера "Юнона и Авось", которая была поставлена в театре Ленком.