Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21
Общество ,  
0 
На месте взрыва в банке на Украине найдена неразорвавшаяся бомба
В отделении Ощадбанка в Мелитополе (Запорожская область, Украина) утром 2 июня прогремело два взрыва силой 100-150 и 400 г тротила, заявил на пресс-конференции в Мелитополе прокурор Запорожской области Валерий Кулаков. Об этом РБК сообщили в прокуратуре.

Кроме того, на месте взрыва нашли сумку с несработавшим взрывным устройством и два двуствольных пистолета. По мнению следователей, один из преступников находился в помещении в момент взрыва.

Выдвинуто несколько версий происшествия. Расследование ведет следственно-оперативная группа управления МВД Запорожской области, привлечены также сотрудники областного управления Службы безопасности Украины.

По факту взрыва в отделении банка возбуждено уголовное дело по ст.15 (покушение на преступление), ст.115 (умышленное убийство) ч.2 п.5 (осуществленное опасным для жизни многих людей способом) и п.7 (по хулиганским мотивам). Наказание предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Кроме того, правительство создало комиссию во главе с первым вице-премьером Александром Турчиновым для расследования этого ЧП. Областной администрации, Минздраву, МЧС в Запорожской области поручено принять необходимые меры по обеспечению пострадавших медикаментами и всем необходимым.

Напомним, от взрывов пострадали 25 человек, трое из них находятся в реанимации.