Лента новостей
Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество
Англичанин получил компенсацию за отдых с немцами
Общество, 02 июн 2008, 14:42
0
Англичанин получил компенсацию за отдых с немцами
Суд английского города Стоук удовлетворил иск мужчины, требовавшего компенсацию за то, что во время своего отпуска был вынужден остановиться в отеле, где было слишком много немцев. За причененные неудобства суд постановил туристической компании выплатить мужчине 750 фунтов стерлингов (1500 долларов), пишут британские СМИ.

Суд английского города Стоук удовлетворил иск мужчины, требовавшего компенсацию за то, что во время своего отпуска был вынужден остановиться в отеле, где было слишком много немцев. За причененные неудобства суд постановил туристической компании выплатить мужчине 750 фунтов стерлингов (1500 долларов), пишут британские СМИ.

На время своего отдыха 47-летний Дэвид Барниш (David Barnish), его жена и трое детей остановились в одном из отелей в курортном городе Кос на Кипре. За всю путевку семья заплатила 4 тыс. фунтов (8 тыс. долларов). Оказалось, однако, что вся анимация проводилась в отеле на немецком языке, в результате чего ни один из членов семьи не смог принять участие в развлекательных мероприятиях.

За испорченный отдых мистер Барниш подал на туристическую компанию Thompson в суд. По его словам, сотрудники компании должны были предупредить, что в выбранном им отеле останавливаются практически одни немцы. Суд же дело решил в пользу англичанина, объяснив, что те отели, которые указаны в английском каталоге, обязаны предоставлять англичанам все услуги на их родном языке.

"Я не националист. Я бы не хотел провести свой семейный отпуск в отеле, переполненном англичанами. Это касается также французов, испанцев — людей любой национальности.

Но в том отеле все, от меню до отдыхающих, ресепшна и сервиса, было на немецком", - говорит Дэвид.

По словам Дэвида, из 700 гостей отеля только 25 человек были англичанами, когда он отдыхал с семьей в августе 2007 года. Компания, продавшая ему эту путевку, выразила свое сожаление по поводу испорченного отдыха.