Лента новостей
Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес
Англичанин получил компенсацию за отдых с немцами
Общество, 02 июн 2008, 14:42
0
Англичанин получил компенсацию за отдых с немцами
Суд английского города Стоук удовлетворил иск мужчины, требовавшего компенсацию за то, что во время своего отпуска был вынужден остановиться в отеле, где было слишком много немцев. За причененные неудобства суд постановил туристической компании выплатить мужчине 750 фунтов стерлингов (1500 долларов), пишут британские СМИ.

Суд английского города Стоук удовлетворил иск мужчины, требовавшего компенсацию за то, что во время своего отпуска был вынужден остановиться в отеле, где было слишком много немцев. За причененные неудобства суд постановил туристической компании выплатить мужчине 750 фунтов стерлингов (1500 долларов), пишут британские СМИ.

На время своего отдыха 47-летний Дэвид Барниш (David Barnish), его жена и трое детей остановились в одном из отелей в курортном городе Кос на Кипре. За всю путевку семья заплатила 4 тыс. фунтов (8 тыс. долларов). Оказалось, однако, что вся анимация проводилась в отеле на немецком языке, в результате чего ни один из членов семьи не смог принять участие в развлекательных мероприятиях.

За испорченный отдых мистер Барниш подал на туристическую компанию Thompson в суд. По его словам, сотрудники компании должны были предупредить, что в выбранном им отеле останавливаются практически одни немцы. Суд же дело решил в пользу англичанина, объяснив, что те отели, которые указаны в английском каталоге, обязаны предоставлять англичанам все услуги на их родном языке.

"Я не националист. Я бы не хотел провести свой семейный отпуск в отеле, переполненном англичанами. Это касается также французов, испанцев — людей любой национальности.

Но в том отеле все, от меню до отдыхающих, ресепшна и сервиса, было на немецком", - говорит Дэвид.

По словам Дэвида, из 700 гостей отеля только 25 человек были англичанами, когда он отдыхал с семьей в августе 2007 года. Компания, продавшая ему эту путевку, выразила свое сожаление по поводу испорченного отдыха.