Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Общество ,  
0 

Британия отмечает "День освобождения от налогов"

Великобритания в понедельник отмечает "День освобождения от налогов". Этот день является символическим рубежом, когда средний британец начинает работать на себя, оставив позади пять с лишним месяцев работы "на налоги", передает радиостанция "Маяк".

Иными словами, это популярная и наглядная методика расчета доли налоговых отчислений в общегодовом доходе жителей Туманного Альбиона.

Дата "Дня освобождения от налогов" рассчитывается специалистами лондонского Института Адама Смита с 1991г., в этом году она выпала на 2 июня. Получается, британцы более 5/12 (около 42%) своего дохода возвращают государству в виде различных налогов, акцизов и сборов.

Отметим, что с каждым годом дата "Дня освобождения от налогов" отодвигается в календаре все дальше и дальше. В этом году он отмечается на неделю позже, чем в 2002г. Это означает дополнительную неделю работы на правительство, указывают специалисты Института Адама Смита.

"Такими темпами мы скоро дойдем до того, что будем работать на правительство дольше, чем мы работаем на себя", - резюмируют экономисты.