Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Общество ,  
0 
Ученые раскрыли тайну рождения любви
Американские ученые после проведения специализированных исследований пришли к выводу, что любовь рождается не в сердце человека, а в его голове.

Специалисты из США изучали состояние горячей романтической влюбленности с точки зрения нейробиологии, антропологии и социальной психологии. В исследовании были задействованы 17 молодых людей, переживавших, по их собственному признанию, сильную влюбленность. В результате у всех испытуемых после изучения степени активности их мозга были выявлены схожие реакции, позволившие ученым сделать интересные выводы.

Например, по утверждению специалистов, раннюю сильную влюбленность можно рассматривать, как проявление прежде всего целеустремленности. Одновременно с возникновением сильного чувства у влюбленного человека срабатывает заложенный природой механизм, который заставляет сосредоточить внимание на одном конкретном потенциальном партнере и тем самым экономить время и силы.

Любопытно, что, с точки зрения физиологии, с половым влечением этот механизм совпадает лишь частично, а по силе существенно превосходит его. Подтверждают это и наблюдения психологов: неразделенная любовь, по некоторым оценкам, чуть ли не в 40% случаев приводит к депрессии, а порой и к более трагическим развязкам. Когда же речь идет лишь о сексе, отказ воспринимается, как правило, гораздо спокойнее.

В ходе исследований был установлен ещё один удивительный факт: мозговые центры, «отвечающие» за романтическую влюбленность, оказались в основном локализованы в правом полушарии головного мозга, а центры, реагирующие на внешнюю привлекательность чужого лица, — в левом.

По материалам НТВ