Лента новостей
Россия признала новое название Македонии Политика, 20:32 Представитель Началовой рассказала о последнем разговоре с певицей Общество, 20:30 Депутаты предложили дать полиции право выносить россиянам предостережения Общество, 20:27 В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии Политика, 20:22 Экс-замглаву «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур Общество, 20:17 Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя Спорт, 19:59 NASA сообщило о взрыве метеорита в районе Камчатки Технологии и медиа, 19:52 Президент Сербии допустил радикализацию протестов Политика, 19:50 Суд приговорил чеченского правозащитника Оюба Титиева к 4 годам колонии Общество, 19:49 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15
Общество ,  
0 
Ученые раскрыли тайну рождения любви
Американские ученые после проведения специализированных исследований пришли к выводу, что любовь рождается не в сердце человека, а в его голове.

Специалисты из США изучали состояние горячей романтической влюбленности с точки зрения нейробиологии, антропологии и социальной психологии. В исследовании были задействованы 17 молодых людей, переживавших, по их собственному признанию, сильную влюбленность. В результате у всех испытуемых после изучения степени активности их мозга были выявлены схожие реакции, позволившие ученым сделать интересные выводы.

Например, по утверждению специалистов, раннюю сильную влюбленность можно рассматривать, как проявление прежде всего целеустремленности. Одновременно с возникновением сильного чувства у влюбленного человека срабатывает заложенный природой механизм, который заставляет сосредоточить внимание на одном конкретном потенциальном партнере и тем самым экономить время и силы.

Любопытно, что, с точки зрения физиологии, с половым влечением этот механизм совпадает лишь частично, а по силе существенно превосходит его. Подтверждают это и наблюдения психологов: неразделенная любовь, по некоторым оценкам, чуть ли не в 40% случаев приводит к депрессии, а порой и к более трагическим развязкам. Когда же речь идет лишь о сексе, отказ воспринимается, как правило, гораздо спокойнее.

В ходе исследований был установлен ещё один удивительный факт: мозговые центры, «отвечающие» за романтическую влюбленность, оказались в основном локализованы в правом полушарии головного мозга, а центры, реагирующие на внешнюю привлекательность чужого лица, — в левом.

По материалам НТВ