Лента новостей
Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика Король Бельгии принял отставку несогласных с пактом о мигрантах министров 16:31, Политика Ростуризм предложил обсудить ситуацию с туристами «Жемчужной реки» 15:43, Общество
Ученые раскрыли тайну рождения любви
Общество, 02 июн 2005, 16:15
0
Ученые раскрыли тайну рождения любви
Американские ученые после проведения специализированных исследований пришли к выводу, что любовь рождается не в сердце человека, а в его голове.

Специалисты из США изучали состояние горячей романтической влюбленности с точки зрения нейробиологии, антропологии и социальной психологии. В исследовании были задействованы 17 молодых людей, переживавших, по их собственному признанию, сильную влюбленность. В результате у всех испытуемых после изучения степени активности их мозга были выявлены схожие реакции, позволившие ученым сделать интересные выводы.

Например, по утверждению специалистов, раннюю сильную влюбленность можно рассматривать, как проявление прежде всего целеустремленности. Одновременно с возникновением сильного чувства у влюбленного человека срабатывает заложенный природой механизм, который заставляет сосредоточить внимание на одном конкретном потенциальном партнере и тем самым экономить время и силы.

Любопытно, что, с точки зрения физиологии, с половым влечением этот механизм совпадает лишь частично, а по силе существенно превосходит его. Подтверждают это и наблюдения психологов: неразделенная любовь, по некоторым оценкам, чуть ли не в 40% случаев приводит к депрессии, а порой и к более трагическим развязкам. Когда же речь идет лишь о сексе, отказ воспринимается, как правило, гораздо спокойнее.

В ходе исследований был установлен ещё один удивительный факт: мозговые центры, «отвечающие» за романтическую влюбленность, оказались в основном локализованы в правом полушарии головного мозга, а центры, реагирующие на внешнюю привлекательность чужого лица, — в левом.

По материалам НТВ