Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

Голикова объяснила необходимость сдавать тесты на COVID вакцинированным

Глава штаба по борьбе с COVID-19 пояснила, что пока у ученых нет уверенности в том, что, «если ты вакцинировался, ты абсолютно ни для кого не опасен»
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Сдавать ПЦР-тесты на коронавирусную инфекцию COVID-19 после возвращения из-за границы должны и те россияне, кто ранее прошел вакцинацию от этой болезни. Необходимость такой проверки объяснила вице-премьер Татьяна Голикова, возглавляющая оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения COVID-19.

«Пока у нас не накоплено такого объема информации для того, чтобы мы могли четко сказать, что, если ты вакцинировался, ты абсолютно ни для кого не опасен», — сказала Голикова (цитата по «РИА Новости»).

Вице-премьер отметила, что власти изучают весь «арсенал» мер борьбы с COVID-19, чтобы упростить жизнь для граждан, однако пока она не советует пренебрегать ПЦР-тестированием.

В соответствии с решением Роспотребнадзора с 1 мая все граждане России, которые возвращаются в страну из-за рубежа, обязаны дважды сдавать ПЦР-тест на COVID-19.

Приезжающих из-за границы россиян обязали дважды сдавать тест на COVID
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Между первым и вторым тестом на коронавирус методом ПЦР должно пройти не менее суток, оба теста надо сдать в течение пяти дней с даты возвращения. Результаты тестирования на COVID надо размещать на сайте госуслуг. До получения результатов россияне обязаны соблюдать режим изоляции по месту жительства.

За последние сутки в России выявлено 8697 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, умерли от болезни 342 человека.