Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Диктор перепутала россиянок и украинок на награждении в Токио Спорт, 20:02 Байден оговорился насчет предложения заплатить $100 тыс. за вакцинацию Политика, 19:58 Выборы в Госдуму пройдут без наблюдателей ОБСЕ Политика, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Роскомнадзор объяснил блокировку DeviantArt Технологии и медиа, 19:42 Партнер Twitch уволил 150 сотрудников после анализа их «вовлеченности» Технологии и медиа, 19:42 Производитель «Спутника V» пообещал устранить задержку поставок за рубеж Политика, 19:39 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит Инвестиции, 19:39 Дилеры стали продавать Land Cruiser 300 с наценкой до ₽3 млн Авто, 19:39 «Спартак» объявил состав на матч Лиги чемпионов с «Бенфикой» Спорт, 19:32 Путин одобрил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией Политика, 19:30 Суд удовлетворил иск «Роснефти» к «Эху Москвы» Технологии и медиа, 19:24 Суд удовлетворил ходатайство Медведчука о доступе к материалам дела Политика, 19:21 Вышел трейлер мюзикла «Аннетт» с Марион Котийяр и Адамом Драйвером Стиль, 19:20
Общество ,  
0 

Умерла обладательница «Оскара» Олимпия Дукакис

Актриса скончалась в Нью-Йорке на 90-м году жизни после продолжительных проблем со здоровьем. Популярность к Дукакис пришла после роли в фильме «Власть луны», за которую она получила премии «Оскар» и «Золотой глобус»
Фото: Mario Anzuoni / Reuters
Фото: Mario Anzuoni / Reuters

В США на 90-м году жизни скончалась актриса и обладательница премии «Оскар» Олимпия Дукакис. Об этом сообщает пресс-служба Академии кинематографических искусств и наук.

«Олимпия Дукакис приносила теплоту, юмор и остроумие на сцену и экран на протяжении почти 60 лет, включая звездную серию незабываемых ролей в фильмах «Стальные магнолии», «Сказки города» и «Власть луны», за которую она получила «Оскар» в номинации лучшая женская роль второго плана. Ее будет не хватать», — говорится в сообщении.

Ее брат и актер Аполло Дукакис сообщил, что Олимпия умерла в Нью-Йорке утром 1 мая. «После многих месяцев проблем со здоровьем она упокоилась с миром и теперь находится со своим [мужем] Луисом», — написал он в Facebook.

Олимпия Дукакис родилась 20 июня 1931 года в Лоуэлле, штат Массачусетс, в семье греческих иммигрантов Александры и Константина Дукакиса. Образование получила в Арлингтонской средней школе и Бостонском университете.

В кино Олимпия начала сниматься в середине 1960-х годов. Сначала у нее были небольшие роли в таких фильмах, как «Лилит», «Джон и Мэри» и «Сестры». Популярность к ней пришла в 1987 году после выхода фильма «Власть луны», где она сыграла Роуз Касторини. Благодаря этой роли она стала лауреатом премий «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «Лучшая женская роль второго плана».

Всего на счету Дукакис более 60 ролей в кино, около 50 — в телесериалах. Также она участвовала и в театральных постановках. Олимпия играла в бродвейских пьесах «Кто в ад?», «Социальное обеспечение» и «Роуз». Была удостоена театральных премий Obie и «Драма Деск».

В 1962 году Дукакис вышла замуж за актера Луиса Зорича, который скончался в январе 2018-го. В браке у них родились трое детей.