Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Козак назвал последствия заявления Киева о минских соглашениях Политика, 19:32 Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19 Общество, 19:28 Эксперты оценили риски падения цен на нефть из-за второй волны COVID-19 Бизнес, 19:18 Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему Общество, 19:12 Финляндия назвала срок продления ограничений въезда для россиян Политика, 19:00 Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:54 Сотрудник упал в обморок при виде принца Чарльза в супермаркете Общество, 18:48 Напуганные пандемией: как изменятся рестораны и фудтех РБК и Novikov School, 18:45 Голикова сообщила об отмене карантина для прибывающих в Россию Политика, 18:38 Минюст ответил на планы Нидерландов подать иск против России из-за MH17 Политика, 18:37 Видео дня: смотрим и слушаем новый мини-альбом Massive Attack Стиль, 18:26 Facebook устранил приведшую к сбоям в приложениях для Apple неисправность Технологии и медиа, 18:25 Росстат назвал число умерших от COVID-19 в мае Общество, 18:25 Президент Казахстана исключил продажу земель иностранцам Политика, 18:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин допустил ужесточение контроля за выдачей спецпропусков

Послаблений в ближайшее время ждать не стоит, сказал столичный мэр. За минувшие сутки в Москве выявили более 5 тыс. новых случаев заражения коронавирусом
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин в очередном фильме журналистки Наили Аскер-заде для телеканала «Россия» сообщил, что власти могут ограничить объем выдаваемых жителям города цифровых пропусков и ужесточить контроль за их выдачей.

«Если нам понадобится уменьшить поток людей на дорогах, в метро, то мы просто уменьшим объем выдачи этих цифровых пропусков. Ужесточим вообще сам контроль за выдачей пропусков и поездок. Если мы увидим какую-то угрозу, то, конечно, ни минуты не будем сомневаться — будем выходить с предложением ужесточения этих мер», — сказал мэр.

На вопрос о том, когда можно ждать послаблений введенных в городе мер, Собянин сказал, что городская система здравоохранения сталкивается со все большими нагрузками. «В этой ситуации, конечно, никакие меры послабления допускать нельзя», — заключил он.

Как прошли акции 1 мая при пандемии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Режим самоизоляции в столице для всех жителей действует с 30 марта. Москвичи могут покидать квартиры для походов в магазин или аптеку, выгула домашних животных, выноса мусора. Поездки на личном и общественном транспорте разрешены, однако для этого необходимо получить специальное разрешение, как и для похода на работу.

Срок действия ограничений продлен до конца майских праздников.

1 мая начальник Главконтроля Москвы Евгений Данчиков заявил, что с конца апреля, когда в столице заработали ограничения, полиция привлекла к ответственности более 30 тыс. нарушителей.

По последним данным оперативного штаба, за сутки в Москве было выявлено 5358 новых случаев инфицирования коронавирусом, в Подмосковье — 807.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом