Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выборы в Госдуму. Главное Политика, 20:10 Захарова исключила отмену закона об иноагентах в России Политика, 20:03 Сборная России выиграла все матчи в группе на ЧМ по мини-футболу Спорт, 19:47 «Ливерпуль» разгромил «Кристал Пэлас» и вышел в лидеры чемпионата Англии Спорт, 19:31 В Европарламенте пригрозили «Северному потоку-2» превращением в руины Бизнес, 19:24 Cамые богатые семьи мира. Фотогалерея Общество, 19:20  Акатьева поставила себе «тройку» за рекордный прокат на Гран-при Спорт, 19:05 Apple грозилась удалить Facebook из App Store из-за торговли людьми Технологии и медиа, 18:52 «Бавария» забила семь безответных мячей «Бохуму» в чемпионате Германии Спорт, 18:43 Первый голевой пас 16-летнего игрока помог «Крыльям» победить «Ростов» Спорт, 18:34 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 18:30 Синоптик предупредил о неделе дождей в Москве Город, 18:22 Власти Франции выступили против травли рожденных в 2010 году детей Общество, 18:22 «Фиорентина» одержала победу в первом матче Кокорина в сезоне Спорт, 18:06
Пандемия коронавируса ,  

Собянин допустил ужесточение контроля за выдачей спецпропусков

Послаблений в ближайшее время ждать не стоит, сказал столичный мэр. За минувшие сутки в Москве выявили более 5 тыс. новых случаев заражения коронавирусом
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин в очередном фильме журналистки Наили Аскер-заде для телеканала «Россия» сообщил, что власти могут ограничить объем выдаваемых жителям города цифровых пропусков и ужесточить контроль за их выдачей.

«Если нам понадобится уменьшить поток людей на дорогах, в метро, то мы просто уменьшим объем выдачи этих цифровых пропусков. Ужесточим вообще сам контроль за выдачей пропусков и поездок. Если мы увидим какую-то угрозу, то, конечно, ни минуты не будем сомневаться — будем выходить с предложением ужесточения этих мер», — сказал мэр.

На вопрос о том, когда можно ждать послаблений введенных в городе мер, Собянин сказал, что городская система здравоохранения сталкивается со все большими нагрузками. «В этой ситуации, конечно, никакие меры послабления допускать нельзя», — заключил он.

Как прошли акции 1 мая при пандемии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Режим самоизоляции в столице для всех жителей действует с 30 марта. Москвичи могут покидать квартиры для походов в магазин или аптеку, выгула домашних животных, выноса мусора. Поездки на личном и общественном транспорте разрешены, однако для этого необходимо получить специальное разрешение, как и для похода на работу.

Срок действия ограничений продлен до конца майских праздников.

1 мая начальник Главконтроля Москвы Евгений Данчиков заявил, что с конца апреля, когда в столице заработали ограничения, полиция привлекла к ответственности более 30 тыс. нарушителей.

По последним данным оперативного штаба, за сутки в Москве было выявлено 5358 новых случаев инфицирования коронавирусом, в Подмосковье — 807.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом