Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист киевского «Динамо» получил год дисквалификации за допинг Спорт, 20:59 Посольство России вошло в топ должников по плате за въезд в центр Лондона Политика, 20:59 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Ямбург — Елец-2 Общество, 20:47 В офисе Зеленского не нашли приглашения Москвы на парад Победы Политика, 20:46 Теннисистка Кузнецова вышла в третий круг турнира в Дохе Спорт, 20:36 Почему Bitcoin хуже золота: беззащитный актив или спасательный круг Крипто, 20:17 Baza пересказала показания подбросившего наркотики Голунову полицейского Общество, 20:11 «Транснефть» сообщила о заявках на поставки нефти в Белоруссию в марте Бизнес, 20:08 РЖД выйдут из проекта на €1,2 млрд в Иране из-за санкций США Бизнес, 20:05 Вице-президент УЕФА допустил отмену турниров из-за коронавируса Спорт, 19:59 В Швейцарии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 19:55 В Крыму освободили задержанных в Азовском море украинских браконьеров Политика, 19:48 Замглавы воронежского УГИБДД объяснил появление 22 квартир у его родных Общество, 19:41 Аналитики дали прогноз по курсу рубля до конца недели Quote, 19:29
Общество ,  
0 

Первомай в Сиэтле завершился массовыми беспорядками

Во многих странах мира празднование Первомая завершилось столкновениями с полицией. Настоящие сражения развернулись на улицах Берлина, Гамбурга, Сантьяго. Не обошлось без насилия и на Родине праздника – в США, сообщает агентство Associated Press.
Фото: AP

Беспорядки начались в Сиэтле, где несколько сотен участников первомайской демонстрации, некоторых из которых надели на лица черные маски, начали закидывать полицейских камнями и петардами и бутылками с водой, пытаясь прорвать кордон. В служителей правопорядка летели и другие предметы, в том числе скейтборд.

Те в свою очередь использовали велосипеды в качестве щитов и контратаковали при помощи слезоточивого газа и светошумовых гранат. При этом полицейские утверждают, что действовали в рамках закона, поскольку шествие в центре города не было согласовано.

Власти утверждают, что провокацию в центре города устроили левые радикалы, в том числе и местные анархисты. Несколько человек по итогам драки доставили в полицейские участки.

Отметим, что и в прошлом году Первомай в Сиэтле завершился беспорядками. Тогда полиция оказалась к ним не готова, и леворадикалам удалось на время взять контроль над центральными улицами, разбивая стекла магазинов и офисов.