Лента новостей
МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00
Общество ,  
0 
Индийского шпиона убили в пакистанской тюрьме
В Пакистане осужденный за шпионаж в пользу Индии Сарабжит Сингх был убит в тюрьме г.Лахор - двое сокамерников разбили ему голову кирпичом, передает Associated Press со ссылкой на государственное телевидение Пакистана. Осужденный скончался в больнице спустя несколько дней.

Индийский премьер-министр Манмохан Сингх в связи со случившимся заявил, что Индия будет добиваться возвращения тела убитого на родину. В своем микроблоге в Twitter премьер отметил, что лица, виновные в смерти С.Сингха, должны быть наказаны.

В связи со смертью С.Сингха активисты правых партий в Дели провели акцию, а ходе которой жгли пакистанские флаги и выкрикивали антипакистанские лозунги.

С.Сингх был арестован в 1990 году после взрывов в Лахоре и Файсалабаде, жертвами которых стали 14 человек. После этого С.Сингх был признан виновным в шпионаже и приговорен к смертной казни. Несколько раз приведение приговора в исполнение откладывалось из-за апелляций, а 4 года назад было отсрочено президентом Пакистана Первезом Мушараффом по просьбе М.Сингха.

Эксперты не исключают, что инцидент неблагоприятно отразится на отношениях Пакистана и Индии и привнесет в них дополнительную напряженность. Индия и Пакистан противостоят друг другу со времен получения независимости от Британской Индии в 1947г. С тех пор между государствами было три полномасштабных войны. Страны регулярно проводят военные испытания и обязаны заранее информировать о них друг друга.