Лента новостей
Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips
Индийского шпиона убили в пакистанской тюрьме
Общество, 02 мая 2013, 01:00
0
Индийского шпиона убили в пакистанской тюрьме
В Пакистане осужденный за шпионаж в пользу Индии Сарабжит Сингх был убит в тюрьме г.Лахор - двое сокамерников разбили ему голову кирпичом, передает Associated Press со ссылкой на государственное телевидение Пакистана. Осужденный скончался в больнице спустя несколько дней.

Индийский премьер-министр Манмохан Сингх в связи со случившимся заявил, что Индия будет добиваться возвращения тела убитого на родину. В своем микроблоге в Twitter премьер отметил, что лица, виновные в смерти С.Сингха, должны быть наказаны.

В связи со смертью С.Сингха активисты правых партий в Дели провели акцию, а ходе которой жгли пакистанские флаги и выкрикивали антипакистанские лозунги.

С.Сингх был арестован в 1990 году после взрывов в Лахоре и Файсалабаде, жертвами которых стали 14 человек. После этого С.Сингх был признан виновным в шпионаже и приговорен к смертной казни. Несколько раз приведение приговора в исполнение откладывалось из-за апелляций, а 4 года назад было отсрочено президентом Пакистана Первезом Мушараффом по просьбе М.Сингха.

Эксперты не исключают, что инцидент неблагоприятно отразится на отношениях Пакистана и Индии и привнесет в них дополнительную напряженность. Индия и Пакистан противостоят друг другу со времен получения независимости от Британской Индии в 1947г. С тех пор между государствами было три полномасштабных войны. Страны регулярно проводят военные испытания и обязаны заранее информировать о них друг друга.