Лента новостей
Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 20:28, Спорт Во сколько обойдется поездка в Петербург в дни ПМЭФ 20:26, Общество  Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 20:24, Политика Москва призвала Киев к прямому диалогу с представителями ДНР и ЛНР 20:14, Политика Сверхзвуковой учебный самолет ВВС США разбился в штате Миссисипи 20:06, Общество Путин предложил ввести обязательные противопожарные декларации 19:59, Бизнес ФСБ возбудила дело о браконьерстве против двух украинских рыбаков 19:54, Политика Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию 19:52, Политика Правительство отчиталось о выполнении майских указов 2012 года 19:38, Политика Доллар против евро: деловая активность в США побила трехлетний рекорд 19:30, Quote Конституционный суд дал студентам колледжей третью отсрочку от армии 19:20, Общество ПМЭФ-2018: сутки до открытия 19:20, Бизнес  Cisco предупредила о готовящейся кибератаке на Украину 19:18, Технологии и медиа
Американские СМИ потеряли пять позиций в рейтинге свободы прессы
Общество, 02 мая 2012, 12:39
0
Американские СМИ потеряли пять позиций в рейтинге свободы прессы
За 2011г. снизился уровень свободы в американских СМИ: согласно рейтингу свободы в мировых СМИ, приведенному организацией Freedom House, США потеряли пять позиций, переместившись с 17-го на 22-е место. По данным, содержащимся в докладе, серьезные экономические проблемы в стране отрицательно отразились на работе местных независимых СМИ.
Фото: Depositphotos

Между тем стали более свободными государства - участники "арабской весны" - Египет, Ливия и Тунис. По мнению президента Freedom House Дэвида Кремера, события, развернувшиеся в этих странах, проложили новый путь для медиа, которые сейчас имеют "решающее значение для будущего демократического развития в регионе, их необходимо развивать и защищать".

Первое место, как и в прошлом году, досталось странам Северной Европы - Финляндии, Норвегии и Швеции. В конце списка находятся Узбекистан (195-е место), Туркменистан (196-е) и КНДР (197-е): эксперты полагают, что в этих государствах "независимых СМИ либо не существует, либо они едва дееспособны, а инакомыслие подавляется через лишение свободы, пытки и другие формы репрессий".

Российские СМИ поднялись на одну ступень - с 173-го на 172-е место. При этом общая оценка свободы СМИ остается на уровне "несвободные".

Составители списка отмечают, что в целом ситуация со свободой доступа информации не изменилась к худшему и осталась на прежнем уровне впервые за последние восемь лет, главным образом - из-за развития социальных сетей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.