Лента новостей
Mastercard предложила банкам сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40
Общество ,  
0 
В Атлантике обнаружен "черный ящик" лайнера Airbus A330
Со дна Атлантического океана поднят один из двух "черных ящиков" самолета авиакомпании Air France, разбившегося при перелете из Рио-де-Жанейро в Париж.

Французское бюро расследований в своем заявлении сообщило, что записывающее устройство - "в хорошем физическом состоянии". Эксперты говорят, что данные с бортовых самописцев - это единственная надежда разобраться, почему самолет потерпел крушение, передает Би-би-си.

Неделей ранее французские поисковые команды уже сообщали об обнаружении "черного ящика", но тогда на поверхность была поднята лишь его внешняя оболочка, а не его "память".

Напомним, авиакатастрофа произошла 1 июня 2009г. спустя 4 часа после взлета из аэропорта Рио-де-Жанейро. На борту самолета находились 228 человек из 30 стран мира. Все они погибли.

Место крушения было обнаружено лишь месяц назад, после того как было исследовано 10 тыс. кв. км океанского дна. Обломки нашли с помощью роботов, которые способны работать на глубине 4 тыс. м.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"