Лента новостей
Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35
Общество ,  
0 
С Таймс-сквер, где предотвращен теракт, снято оцепление
Полиция Нью-Йорка сняла оцепление с Таймс-сквер и прилегающей территории, где загорелся автомобиль со взрывчаткой, передает Associated Press. Центральную площадь Нью-Йорка, которая была оцеплена примерно в течение 10 часов, открыли после того, как с нее был вывезен автомобиль Nissan Pathfinder, в котором было обнаружено самодельное взрывное устройство.

Теперь специалисты проведут подробное исследование салона машины, чтобы обнаружить следы ДНК или отпечатки пальцев, которые позволят вычислить водителя.

Ранее сегодня президент США Барак Обама поблагодарил полицию Нью-Йорка за предотвращение теракта, который планировался на Таймс-сквер в центральной части города.

Напомним, в субботу вечером на Таймс-сквер загорелся автомобиль. Позже полиция Нью-Йорка обнаружила в машине баллоны с пропаном, канистры с бензином и часовой механизм с проводами. По одной из версий следствия, транспортное средство загорелось при попытке привести взрывное устройство в действие. О возгорании в автомобиле в полицию сообщил уличный торговец.

Водитель машины с места происшествия скрылся. Сейчас полиция ведет его поиски. Предполагается, что фотография водителя будет получена после изучения записей с камер уличного наблюдения.