Лента новостей
В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15
Общество ,  
0 
С Таймс-сквер, где предотвращен теракт, снято оцепление
Полиция Нью-Йорка сняла оцепление с Таймс-сквер и прилегающей территории, где загорелся автомобиль со взрывчаткой, передает Associated Press. Центральную площадь Нью-Йорка, которая была оцеплена примерно в течение 10 часов, открыли после того, как с нее был вывезен автомобиль Nissan Pathfinder, в котором было обнаружено самодельное взрывное устройство.

Теперь специалисты проведут подробное исследование салона машины, чтобы обнаружить следы ДНК или отпечатки пальцев, которые позволят вычислить водителя.

Ранее сегодня президент США Барак Обама поблагодарил полицию Нью-Йорка за предотвращение теракта, который планировался на Таймс-сквер в центральной части города.

Напомним, в субботу вечером на Таймс-сквер загорелся автомобиль. Позже полиция Нью-Йорка обнаружила в машине баллоны с пропаном, канистры с бензином и часовой механизм с проводами. По одной из версий следствия, транспортное средство загорелось при попытке привести взрывное устройство в действие. О возгорании в автомобиле в полицию сообщил уличный торговец.

Водитель машины с места происшествия скрылся. Сейчас полиция ведет его поиски. Предполагается, что фотография водителя будет получена после изучения записей с камер уличного наблюдения.