Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Общество ,  
0 
Сомалийские пираты захватили греческое судно с 28 украинцами
Сомалийские пираты захватили греческое судно с 28 украинцами на борту. Как сообщили представители Программы по поддержке моряков в Восточной Африке, захват произошел в акватории Индийского океана.

Пока известно, что никто из находящихся на борту захваченного корабля не пострадал, передает "Синьхуа".

В настоящий момент в район, где произошел захват, направляется корабль ВМС Франции.

Ранее сегодня агентство Reuters сообщило, что пираты захватили украинское судно, на борту которого находится производственное оборудование, в том числе автомобили с логотипом Организации объединенных наций.

Название и пункт назначения судна пока не приводятся. Также ничего не сообщается о количестве захваченных в плен моряков.

Напомним, с начала 2008г. было отмечено свыше 120 нападений сомалийских пиратов на корабли, более 35 судов были захвачены, с требованием выплаты выкупа за освобождение удерживались более 600 моряков. Сейчас в территориальных водах Сомали для борьбы с пиратами находятся корабли США, европейских стран и Китая, тем не менее в руках пиратов остается более 230 заложников.