Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин сообщил о свыше 800 тыс. полностью привитых от коронавируса Общество, 09:16 Курс рубля упал на сообщениях об угрозе санкций против госдолга России Инвестиции, 09:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:03 Россия запланировала зарабатывать на экспорте водорода до $100 млрд в год Бизнес, 09:01 Какие санкции грозят России, подорожают ли конфеты. Главное за ночь Общество, 08:54 Эксперты ВШЭ увидели риск для россиян остаться без страховой пенсии Экономика, 08:43 Как временные работники помогают компаниям сократить ФОТ на треть Pro, 08:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:34 При пожаре в селе в Свердловской области погибли пятеро детей Общество, 08:33 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 08:05 Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40
Общество ,  
0 

Принц Кентский ударит автопробегом по российскому бездорожью

Британская аристократия инициировала в нашей стране благотворительную акцию – мотопробег "Ралли белых ночей". Как сообщила телекомпания НТВ, за полтора месяца участникам мотопробега предстоит проделать путь от бухты Золотой Рог до берегов Финского залива.

Британская аристократия инициировала в нашей стране благотворительную акцию – мотопробег "Ралли белых ночей". Как сообщила телекомпания НТВ, за полтора месяца участникам мотопробега предстоит проделать путь от бухты Золотой Рог до берегов Финского залива.

Цель знатных мотоциклистов - собрать 1 миллион долларов. Представители британской знати опасаются лишь "русских дорог и непогоды", сказал принц Майкл Кентский.

Участникам уникального мотопробега предстоит преодолеть без малого 10 тысяч километров и побывать в 24 российских городах. Организатор автопробега Ольга Алексеева сказала: "Это благотворительный пробег, который собирает существенные средства для того, чтобы оказать помощь детям и семьям, оказавшимся в беде, поддержать экологические и культурные проекты".

Первый объект для вложения собранных денег англичане нашли во Владивостоке. Здесь больше пяти лет безуспешно ведется строительство детского онкологического центра. Пока на его месте только фундамент. Стройка объявлена всенародной, и все свои надежды врачи возлагают на меценатов.

Главной целью мотопробега Майкл Кентский считает возрождение и объединение российских и европейских меценатских традиций. Колонну участников ралли, в котором примут участие потомки европейских аристократов, возглавит лорд Николас Фейрфакс, наследник одной из самых знатных семей Великобритании.