Лента новостей
Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес
В руки иракских террористов попал австралиец
Общество, 02 мая 2005, 10:09
0
В руки иракских террористов попал австралиец
В Ираке попал в плен к боевикам гражданин Австралии. Об этом свидетельствует видеозапись, которая оказалась в распоряжении международных информационных агентств, передает Reuters. На видеозаписи заложник представляется Дугласом Вудом, - 63-летним австралийцем, женатым на американке и проживающим в Калифорнии.

В Ираке попал в плен к боевикам гражданин Австралии. Об этом свидетельствует видеозапись, которая оказалась в распоряжении международных информационных агентств, передает Reuters. На видеозаписи заложник представляется Дугласом Вудом, - 63-летним австралийцем, женатым на американке и проживающим в Калифорнии.

Он призывает США, Австралию и Великобританию вывести войска из Ирака. На видеозаписи также изображены двое вооруженных боевиков, которые угрожают ему оружием.

Подробности похищения неизвестны. Также неизвестно, какая группировка стоит за данным преступлением.

Власти Австралии изучают видеозапись, сообщил представитель австралийского министерства иностранных дел, передает АР. Также, по словам представителя австралийского внешнеполитического ведомства, власти страны уже установили контакт с родственниками заложника в Калифорнии и в настоящий момент анализируют полученную информацию.

Некоторое время спустя премьер-министр страны Джон Говард выступил с заявлением о том, что Австралия не намерена вести переговоры с террористами, передает АР. "Все знают о том, какова позиция властей Австралии в отношении требований, выдвигаемых боевиками", - отметил Дж.Говард в телеинтервью. При этом он добавил, что австралийская внешняя политика не зависит от требований террористов.

По словам главы австралийского Министерства иностранных дел Александра Даунера, Австралия уже направила в Ирак группу специалистов, в задачу которой войдет освобождение захваченного в заложники гражданина. В состав группы войдут дипломаты, сотрудники полиции, и специалисты минобороны, передает AFP.