Лента новостей
Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14
Общество ,  
0 
Взрыв на АЗС в Афганистане: 32 убитых, более 40 раненых
Как минимум 32 человека погибли, более 40 получили ранения в результате сегодняшнего взрыва на автозаправочной станции в Афганистане.

Инцидент произошел сегодня днем в г.Азизабад (провинция Герат). По словам пресс-секретаря руководства провинции Герат Мохаммада Масума, взорвались два бензовоза, которые остановились для дозаправки и мелкого ремонта. Другие подробности произошедшего неизвестны.

В то же время в Афганистане арестован пакистанец, который бросил гранату в автомобиль афганского военачальника. Как передает АР со ссылкой на данные местных властей, во время нападения, которое произошло в г.Хост, в 150 км к югу от Кабула, командующего вооруженными силами провинции Хост Хиала База в машине не было.

По сообщениям американских военных, большинство гранат разорвались, не достигнув своей цели, однако одна из них взорвалась на крыше бронеавтомобиля, в результате чего был ранен один военный. Ответным огнем нападавший был убит на месте.

Кроме того, на востоке Афганистана 4 боевика были убиты при нападении на американский патруль. Как сообщила АР официальный представитель американского военного командования Мишел Деверт, инцидент произошел накануне вечером в провинции Пактия, приблизительно в 100 км к югу от столицы страны. По ее данным, в результате столкновения ранения получили двое американских военных и двое боевиков, еще двое членов бандформирования взяты в плен.

Однако руководство местной полиции заявило, что вместо боевиков военнослужащие США по ошибке убили полицейских.

Между тем, Афганистан будет нуждаться в присутствии на своей территории иностранного воинского контингента на протяжении, как минимум, 10 лет. Об этом заявил президент страны Хамид Карзай в интервью германскому журналу Spiegel. По его словам, "десять лет - это тот срок, который нам необходим для того, чтобы создать полностью дееспособную армию и полицейские подразделения". Говоря о времени создания независимых органов власти, Х.Карзай отметил, что этот процесс может занять около 20 лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "АЗС"