Лента новостей
Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Bitcoin снова приблизился к годовому минимуму 11:53, Крипто Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество «Энергомаш» передал три ракетных двигателя заказчику из США 11:41, Бизнес У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России 11:29, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто На цифре: как развивается бизнес, «умные» города и медицина Ленобласти 10:51, Партнерский материал
Взрыв на АЗС в Афганистане: 32 убитых, более 40 раненых
Общество, 02 мая 2004, 01:00
0
Взрыв на АЗС в Афганистане: 32 убитых, более 40 раненых
Как минимум 32 человека погибли, более 40 получили ранения в результате сегодняшнего взрыва на автозаправочной станции в Афганистане.

Инцидент произошел сегодня днем в г.Азизабад (провинция Герат). По словам пресс-секретаря руководства провинции Герат Мохаммада Масума, взорвались два бензовоза, которые остановились для дозаправки и мелкого ремонта. Другие подробности произошедшего неизвестны.

В то же время в Афганистане арестован пакистанец, который бросил гранату в автомобиль афганского военачальника. Как передает АР со ссылкой на данные местных властей, во время нападения, которое произошло в г.Хост, в 150 км к югу от Кабула, командующего вооруженными силами провинции Хост Хиала База в машине не было.

По сообщениям американских военных, большинство гранат разорвались, не достигнув своей цели, однако одна из них взорвалась на крыше бронеавтомобиля, в результате чего был ранен один военный. Ответным огнем нападавший был убит на месте.

Кроме того, на востоке Афганистана 4 боевика были убиты при нападении на американский патруль. Как сообщила АР официальный представитель американского военного командования Мишел Деверт, инцидент произошел накануне вечером в провинции Пактия, приблизительно в 100 км к югу от столицы страны. По ее данным, в результате столкновения ранения получили двое американских военных и двое боевиков, еще двое членов бандформирования взяты в плен.

Однако руководство местной полиции заявило, что вместо боевиков военнослужащие США по ошибке убили полицейских.

Между тем, Афганистан будет нуждаться в присутствии на своей территории иностранного воинского контингента на протяжении, как минимум, 10 лет. Об этом заявил президент страны Хамид Карзай в интервью германскому журналу Spiegel. По его словам, "десять лет - это тот срок, который нам необходим для того, чтобы создать полностью дееспособную армию и полицейские подразделения". Говоря о времени создания независимых органов власти, Х.Карзай отметил, что этот процесс может занять около 20 лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "АЗС"