Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02 Росстат начнет считать инфляцию на основе «миллионов» цен Экономика, 06:00 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 05:55 Роспотребнадзор напомнил о правилах сдачи теста на COVID-19 Общество, 05:43 Открытие моста на остров Русский отложили на неопределенный срок Общество, 05:35 Мадуро поделился своим номером для связи в Telegram и WhatsApp Политика, 04:52
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Война в Ираке дорого обходится американской казне

Военная операция в Ираке не только уносит жизни американских граждан, она к тому же весьма недешево обходится Соединенным Штатам.

Глава объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) Ричард Майерс признал, что на иракскую войну будет затрачено больше средств, чем планировалась ранее. Так, решение продлить на 90 дней срок пребывания в Ираке порядка 20 тыс. военнослужащих США обойдется американской казне в 700 млн долларов.

В настоящее время эксперты оборонного ведомства рассматривают вопрос о целесообразности и возможности выделения дополнительных средств на эти цели.

Между тем, по словам официального представителя Белого дома Скотта Макклелана, он получил заверения от военных в том, что размер "средств, которыми они располагают сейчас, вполне достаточно, чтобы удовлетворить их нужды".

Стоит отметить, что военные операции администрации Джорджа Буша и так недешево обходятся американским налогоплательщикам. Эксперты подсчитали, что затраты на Ирак и Афганистан уже превышают содержание американской полумиллионной группировки во Вьетнаме. Однако Джордж Буш, которого упрекают в невнимании к нуждам населения, не собирается останавливаться. Так, в сентябре прошлого года он заявил, что США "потратят столько, сколько необходимо, чтобы довести войну с терроризмом до победного конца". И вряд ли глава Белого дома поменяет свое решение.