Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03 Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 17 апр, 23:47 Глава Минобороны ФРГ обвинила Россию в угрозе безопасности Европе Политика, 17 апр, 23:47 Россияне забросили пять шайб в матче НХЛ с участием Овечкина Спорт, 17 апр, 23:44 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 17 апр, 23:34 Москвичи за апрель нарушили масочный режим в транспорте более 30 тыс. раз Общество, 17 апр, 23:23 Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Спорт, 17 апр, 23:11 В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 17 апр, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 17 апр, 22:58
Город ,  
0 

Суд в Москве уволил сотрудников из-за спрятанных в документах ругательств

В Москве уволили сотрудников Арбитражного суда, из-за которых в решениях судьи появились спрятанные ругательства. Фраза с эротическим подтекстом была набрана белым шрифтом, и заметили ее лишь после вынесения решений
Фото: Стоян Васев / ТАСС
Фото: Стоян Васев / ТАСС

Сотрудников аппарата Арбитражного суда Москвы уволили из-за ругательств, спрятанных в нескольких судебных актах. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

О том, что некоторые определения судьи, специализирующейся на делах о банкротстве, были подписаны фразой с эротическим подтекстом, стало известно в конце января. Слова в документах были напечатаны белым шрифтом, поэтому при вынесении решений их не заметили. Однако эту фразу, находившуюся перед подписью судьи, можно было увидеть при выделении и копировании.

В Москве начали проверку из-за спрятанных в решениях суда ругательств
Общество
Фото:Семен Лиходеев / ТАСС

Всего по поиску в картотеке нашлось пять документов с подобным текстом, сообщал журналист «МБХ Медиа» Александр Скрыльников. После того как об этом стало известно, из картотеки они пропали.

После сообщений о том, что в ряде документов суда нашли спрятанные ругательства, Арбитражный суд Москвы начал проверку.

Скольких человек по результатам нее уволили и какие должности они занимали, в пресс-службе суда не уточнили. Судья, в текстах которой нашли скрытые ругательства, значится на сайте действующей судьей.