Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики предупредили о рекордном количество осадков в Москве Общество, 09:15 НХЛ объявила Овечкина обладателем «Морис Ришар Трофи» Спорт, 09:13 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 09:03 СМИ узнали об аварии вратаря ПСЖ Булки за рулем Lamborghini Спорт, 09:02 Аттракцион с градусником: что изменится в парках развлечений — Bloomberg Pro, 08:59 В Миннеаполисе ввели режим ЧС из-за протестов Общество, 08:59 Детский омбудсмен предложила создать реестр вышедших на свободу педофилов Общество, 08:49 Галкин спародировал диалог Путина с Собяниным о прогулках в Москве Общество, 08:33 Широков сравнил возобновление РПЛ со зрителями с репетицией парада Победы Спорт, 08:33 СМИ узнали о риске утечки данных Сил самообороны Японии из-за хакеров Технологии и медиа, 08:23 Сотня за 2,8 секунды, 400 км и зарядка за 20 минут: электрический Porsche РБК и Porsche, 08:15 Чемпионат Австрии наказал футбольный клуб за досрочное начало тренировок Спорт, 08:12 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:08 Мясников заявил о «выдохшемся» коронавирусе Общество, 08:04
Общество ,  
0 

ФСБ пришла с обысками в следственный департамент МВД

Сотрудники ФСБ провели обыски в следственном департаменте МВД. Сотрудников спецслужбы заинтересовали кабинеты заместителей руководителя следствия
Фото: Максим Григорьев / ТАСС
Фото: Максим Григорьев / ТАСС

В четверг, 2 апреля, сотрудники ФСБ пришли с обыском в следственный департамент МВД России. Об этом РБК сообщил источник в МВД. Информацию подтвердил другой источник, близкий к ведомству.

«Следственные действия проводятся у заместителей руководителя следственного департамента МВД Александра Краковского и Александра Бирюкова», — рассказал собеседник.

Уголовное дело, по которому проводятся следственные действия, было возбуждено Следственным комитетом, рассказал источник. «Управление «М» ФСБ привлекли для оперативного сопровождения», — отметил он.

Следственные действия в СД МВД связаны с делом владельца компании Optima Development Альберта Худояна и бизнесмена Сергея Говядина, рассказал источник. «Около месяца назад ФСБ заинтересовало процессуальное решение, из-за которого Худояна выпустили из-под стражи», — отметил собеседник. По его словам, тогда же глава МВД Владимир Колокольцев дал распоряжение управлению собственной безопасности ведомства проверить материалы дела.

Суд отпустил девелопера Худояна под домашний арест
Общество

«Всех участников этой истории проверяли на полиграфе», — добавил собеседник.

Худоян обвиняется в незаконном завладении тремя земельными участками. Он был задержан в июне 2019 года и отправлен под домашний арест, однако в дальнейшем его по ходатайству следствия перевели в СИЗО. Тогда следствие обосновывало это тем, что дети Худояна оказались гражданами США и это создавало для Худояна возможность скрыться. Но впоследствии Мосгорсуд дважды отменял продление стражи Худояну, возвращая ходатайства следствия в суд первой инстанции.

В ноябре прошлого года следствие попросило Тверской суд перевести Худояна под домашний арест. Ходатайство подавал Александр Брянцев. Он обосновывал это тем, что следствию стали известны новые обстоятельства: у Худояна малолетние дети и больная мать, есть постоянная работа, и он положительно характеризуется.

Официальный представитель МВД Ирина Волк не ответила на звонок корреспондента РБК.