Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новым главой следственного департамента МВД назначили генерала Лебедева Общество, 17:30 В Москве открылись парки и непродовольственные магазины. Фоторепортаж Общество, 17:30  Главой московского управления СК назначили Андрея Стрижова Общество, 17:29 В России 1 июля объявят выходным Общество, 17:27 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 17:15 СМИ узнали о планах ПСЖ купить игрока «Лацио» за €60 млн Спорт, 17:12 В Мурманской области обрушился железнодорожный мост через реку Кола Общество, 17:03 РБК Pro: каким компаниям выгодно использовать дроны. Исследование EY Pro, 17:02 Президент ПКР сообщил о трех перенесших COVID-19 параолимпийцах Спорт, 16:54 Доллар опустился ниже 70 рублей. Что выгоднее покупать: USD или биткоин Крипто, 16:53 ВТБ заявил о риске бегства инвесторов из-за иска ФАС на $1,45 млрд Бизнес, 16:52 Пенсионный фонд сообщил о первых выплатах семьям с детьми от 3 до 16 лет Политика, 16:52 Путин объявил о новой дате голосования по поправкам в Конституцию Политика, 16:46 Как «СберМаркет» увеличил число курьеров и экспертов по закупкам в 10 раз Pro, 16:46
Новости без коронавируса ,  
0 

Экс-замглавы Роскомнадзора стал заместителем министра культуры

Максим Ксензов отвечал в РКН за выдачу предупреждений СМИ и блокировку сайтов. В Минкультуры он может заняться процессами цифровизации и киноиндустрией
Максим Ксензов
Максим Ксензов (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Максим Ксензов распоряжением премьера Михаила Мишустина назначен заместителем министра культуры. С документом, подписанным премьером, ознакомился РБК, назначение подтвердили два источника в правительстве.

Накануне о назначении Ксензова на этот пост со ссылкой на источник писал ТАСС. По данным собеседника агентства, на должности замминистра Ксензов будет курировать киноиндустрию и цифровизацию в культурной сфере.

Максим Ксензов родился в 1973 году в Запорожье, учился в московской Военно-воздушной инженерной академии им. Жуковского. В 2004 году он стал главой управления Росохранкультуры, в сферу деятельности которого тогда входило регулирование СМИ. Позднее это ведомство было преобразовано в Роскомнадзор. Заместителем руководителя Роскомнадзора Ксензов стал в 2012 году. Он занимался разрешительной работой, контролем и надзором в сфере массовых и электронных коммуникаций. В частности, он занимался вопросами, связанными с выдачей предупреждений СМИ и блокировкой противоправных сайтов. В 2014 году в интервью «Известиям» он заявил: «Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России», — и сообщил, что не видит в этом больших рисков.

В 2015 году он на некоторое время покинул госслужбу и перешел в Национальную медиа группу, где стал заместителем гендиректора. Однако вскоре он вернулся в правительство на пост заместителя директора департамента проектной деятельности.