Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы Quote, 16:32 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 ЦСКА сообщил о полученной перед матчами сборной России травме Фернандеса Спорт, 16:30 Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «дела 27 июля» Общество, 16:21
Общество ,  
0 
ФАС начала массовые проверки оборонных предприятий
Всего проверки пройдут в 46 организациях, которые несвоевременно предоставляют материалы для расчета цен на вооружение, а также на 748 предприятиях, которые задерживали отчеты о финансовой деятельности при исполнении оборонзаказа
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) после обращения Минобороны начала проверки на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Всего антимонопольщики проводят проверки в 46 организациях, на них Минобороны пожаловалось за несвоевременное предоставление материалов для расчета цен на вооружение.

«Такое поведение создает предпосылки к затягиванию договорной компании 2019 года», — говорится в сообщении ФАС.

Помимо этого антимонопольщики анонсировали проверки еще в 748 организациях, которые несвоевременно предоставляли отчеты о финансовой деятельности при исполнении гособоронзаказа. Замглавы ФАС Даниил Фесюк отметил, что «выполнение задач по реализации оборонных программ требует соблюдения дисциплины всеми участниками отношений, включая коммерческий сектор».

Какие именно предприятия затронет проверка — не уточняется.

Общество
ФСБ в трех городах пришла на предприятия из-за хищений при оборонзаказе

В конце марта на предприятиях, работающих с гособоронзаказом, в Москве, Санкт-Петербурге и Липецке прошли обыски. Сотрудники ФСБ, следственного департамента МВД и управления экономической безопасности МВД пришли, в частности, на Липецкое станкостроительное предприятие. После этого они завели уголовное дело в связи с хищением бюджетных средств по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Сумма и обстоятельства хищения не разглашаются.