Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Общество ,  
0 
Украинцами захотели остаться только шесть жителей Крыма
Остаться гражданами Украины захотели только шесть жителей присоединенного к России Крыма, заявил глава управления по организации паспортной работы ФМС России Федор Карповец. В Крыму подано 75 тыс. заявлений на получение российских паспортов.

"По состоянию на сегодня только шесть человек пришли и подали эти заявления, хотя работа продолжается давно, и возможность сделать это была с первых дней", - сказал Карповец агентству "Крыминформ". Для желающих оставить гражданство Украины в Крыму есть 27 структурных подразделений ФМС России, пять их них находятся в Севастополе, добавил он.

В ФМС России поступило от более 75 тыс. заявлений крымчан, которые хотят получить российские паспорта. "Мы уже выдали более 25 тыс. паспортов гражданина Российской Федерации", - уточнил Карповец. Он добавил, что крымчане, получившие паспорт гражданина России, по закону не могут въезжать на территорию других стран по загранпаспорту Украины.

В Крыму 16 марта состоялся референдум - 96% населения республики выступили за присоединение к России. В течение недели органы власти РФ одобрили договор о вхождении полуострова в состав РФ. В стране возникло два новых субъекта - Республика Крым и город федерального значения Севастополь.