Лента новостей
Минприроды получило требование лишить Антипинский НПЗ ключевого актива Бизнес, 08:01 Трамп анонсировал высылку из страны миллионов мигрантов Политика, 07:59 Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58
Общество ,  
0 
В Москве в ЦДЛ поклонники прощаются с Людмилой Гурченко
В Москве в Центральном доме литераторов началось прощание с легендой российского и советского кино Людмилой Гурченко.

В Москве в Центральном доме литераторов началось прощание с легендой российского и советского кино Людмилой Гурченко.

Прощание с великой актрисой началась в 10:00 мск в ЦДЛ (улица Б.Никитская, д. 53). Еще на рассвете сюда начали прибывать люди. Желающие проститься с Л.Гурченко несут с собой огромные букеты роз, гвоздик, хризантем. У стен ЦДЛ собралось несколько тысяч человек, прибывших в Москву из разных городов России, а также Украины и Белоруссии. Среди собравшихся довольно много молодых людей.

Сразу после церемонии народная артистка СССР будет похоронена на Новодевичьем кладбище столицы. За несколько часов до прощания родственники Л.Гурченко отменили панихиду и отпевание.

В московском метрополитене сегодня звучат песни в исполнении Л.Гурченко.

Напомним, народная артистка РСФСР и СССР, лауреат премии "Ника" в номинации "Честь и достоинство" Л.Гурченко скончалась в результате сердечного приступа в своей московской квартире на 76-м году жизни 30 марта 2011г.

В фильмографии актрисы около 100 фильмов, среди которых классика советского кино: "Карнавальная ночь", "Вокзал для двоих" Эльдара Рязанова, "Двадцать дней без войны" Алексея Германа, "Сибириада" Андрея Михалкова-Кончаловского и многие другие.

Последним фильмом, который был режиссерским дебютом Л.Гурченко, стала картина "Пестрые сумерки", вышедшая на экраны в 2010г.