Лента новостей
Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество
Новинка кино попала в Интернет с "сырыми" спецэффектами
Общество, 02 апр 2009, 13:16
0
Новинка кино попала в Интернет с "сырыми" спецэффектами
Продолжение знаменитой истории о людях со сверхспособностями, фильм "Люди-Икс: Росомаха" (X-Men Origins: Wolverine), оказался незаконно выложенным в Интернете в незаконченной версии. Картина, премьера которой пройдет только через месяц, поступила в сеть абсолютно недоработанной: зритель может видеть зеленый экран и прикрепленные к актерам провода, необходимые для создания спецэффектов, сообщает Би-би-си.

Премьера ленты, главную роль в которой исполнил Хью Джекман, назначена на 29 апреля в Британии и 1 мая в США. Однако уже во вторник миллионы пользователей Интернета получили возможность загрузить "сырую" версию фильма на свой компьютер и увидеть некоторые секреты спецэффектов. За время, которое фильм провисел в нескольких файловых обменниках, его скачали более 75 тыс. человек.

"Компьютерная графика отсутствует, и без нее фильм смотрится ужасно, - прокомментировал фильм один из пользователей Всемирной паутины. - Если вы увидели его в рабочем варианте, вы все равно должны сходить в кинотеатр и насладиться полными спецэффектами".

На данный момент специалисты из компании 20th Century Fox ломают головы над тем, кто стал виновником утечки. Как сообщается, в начале выложенного в Интернете фильма кратко мелькает надпись Rising Sun Pictures (название австралийской компании, занимающейся визуальными спецэффектами) и дата 2 марта 2009 года. Никаких других доказательств, что именно эта компания задействована в утечке, нет.

По словам представителей Федерации по борьбе с хищениями интеллектуальной собственности (Federation Against Copyright Theft), подобный случай можно назвать удивительным, ибо в последние года фильмы надежно охраняются от преждевременной ротации в средствах массовой информации. "Никто, кто каким-либо образом причастен к работе над фильмом, не хочет, чтобы результат его усердной работы был выпущен незаконным способом. Пиратство - это не шутки", - сказал представитель Федерации Эдди Левитен.