Лента новостей
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Общество ,  
0 
Последние новости из Триполи: ситуация глазами русских врачей
О ситуации в Триполи в эксклюзивном интервью РБК рассказал житель Ливии Николай, врач с Украины, проживающий с семьей в этой стране с 1996г.

"В данный момент в Триполи спокойно, тихо и никаких проблем нет вообще. Я выезжал в город буквально час назад, объездил весь город, посмотрел - все спокойно", - сообщил врач. Он отметил, что сейчас работают все магазины, проблем с продуктами нет. Только в банках выстроились очереди из желающих получить деньги.

"Сегодня была информация, что у нас где-то взрывали бензовозы. Да, действительно, утром была авария, в которой перевернулся бензовоз. Моя супруга лично проезжала мимо с работы из госпиталя. Все потушили, бензовоз даже не успел взорваться. Я живу на центральной улице и видел сегодня, как проехало несколько машин, из которых кричали лозунги в поддержку М.Каддафи. Ездят, стреляют в воздух - видимо, что-то празднуют. У них сегодня праздник, 2 марта они отмечают какой-то национальный день", - рассказал очевидец.

Также Николай заявил, что по Триполи и ближайшим городам даже в разгар волнений не производили бомбардировок. "Я слышал от многих, что в Бенгази были удары по артскладам, хотя сам там не был. Но по мирным жителям и по самому городу не было никаких артобстрелов", - уточнил он.

"За это время я только один раз слышал ночью стрельбу в Триполи. А последние пять дней вообще тихо. Я выезжал за город в сторону Хомс, который в 40 километрах от Триполи, там тоже все спокойно. Да, посты стоят, проверяют документы и машины, чтобы не провезли оружие, но это нормально в этих условиях", - говорит Николай.

Правда, в Триполи появились мародеры, которые взламывают магазины, но их арестовывают.

"Иностранцев в Ливии не обижают, наоборот, приветствуют. Мы отправили домой сына, но не столько из-за того, что здесь опасно, сколько потому, что закрыли русскую школу и ему здесь делать нечего. Мы здесь давно уже, с 1996г. Старожилы, как мы, все остались, даже некоторые остались с детьми. Ну а часть людей, которые всего боятся, уехали", - продолжает врач.

Он подчеркнул, что спокойная обстановка сейчас наблюдается во многих городах страны, и опроверг информацию о том, что в столице были какие-то проблемы с Интернетом.