Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Патриарх Кирилл рассказал о «большего всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 21 фев, 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 21 фев, 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21 фев, 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21 фев, 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21 фев, 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21 фев, 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21 фев, 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21 фев, 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21 фев, 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 21 фев, 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 21 фев, 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 21 фев, 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 21 фев, 20:35, Финансы Климкин заявил о готовности признать вину отдельных украинцев за Волынь 21 фев, 20:21, Политика Ректор МГУ отказался сдвигать весенне-летнюю сессию из-за ЧМ-2018 21 фев, 20:08, Политика SpaceX вновь отложила запуск ракеты со спутниками для раздачи интернета 21 фев, 20:05, Технологии и медиа Лига Европы по футболу. ЦСКА — «Црвена Звезда». Онлайн 21 фев, 20:00, Спорт Роскомнадзор внес сайт «МБХ Медиа» в реестр запрещенных сайтов 21 фев, 19:56, Общество СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 21 фев, 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 21 фев, 19:54, Бизнес ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 21 фев, 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 21 фев, 19:38, Политика
Последние новости из Триполи: ситуация глазами русских врачей
Общество, 02 мар 2011, 20:46
0
Последние новости из Триполи: ситуация глазами русских врачей
О ситуации в Триполи в эксклюзивном интервью РБК рассказал житель Ливии Николай, врач с Украины, проживающий с семьей в этой стране с 1996г.

"В данный момент в Триполи спокойно, тихо и никаких проблем нет вообще. Я выезжал в город буквально час назад, объездил весь город, посмотрел - все спокойно", - сообщил врач. Он отметил, что сейчас работают все магазины, проблем с продуктами нет. Только в банках выстроились очереди из желающих получить деньги.

"Сегодня была информация, что у нас где-то взрывали бензовозы. Да, действительно, утром была авария, в которой перевернулся бензовоз. Моя супруга лично проезжала мимо с работы из госпиталя. Все потушили, бензовоз даже не успел взорваться. Я живу на центральной улице и видел сегодня, как проехало несколько машин, из которых кричали лозунги в поддержку М.Каддафи. Ездят, стреляют в воздух - видимо, что-то празднуют. У них сегодня праздник, 2 марта они отмечают какой-то национальный день", - рассказал очевидец.

Также Николай заявил, что по Триполи и ближайшим городам даже в разгар волнений не производили бомбардировок. "Я слышал от многих, что в Бенгази были удары по артскладам, хотя сам там не был. Но по мирным жителям и по самому городу не было никаких артобстрелов", - уточнил он.

"За это время я только один раз слышал ночью стрельбу в Триполи. А последние пять дней вообще тихо. Я выезжал за город в сторону Хомс, который в 40 километрах от Триполи, там тоже все спокойно. Да, посты стоят, проверяют документы и машины, чтобы не провезли оружие, но это нормально в этих условиях", - говорит Николай.

Правда, в Триполи появились мародеры, которые взламывают магазины, но их арестовывают.

"Иностранцев в Ливии не обижают, наоборот, приветствуют. Мы отправили домой сына, но не столько из-за того, что здесь опасно, сколько потому, что закрыли русскую школу и ему здесь делать нечего. Мы здесь давно уже, с 1996г. Старожилы, как мы, все остались, даже некоторые остались с детьми. Ну а часть людей, которые всего боятся, уехали", - продолжает врач.

Он подчеркнул, что спокойная обстановка сейчас наблюдается во многих городах страны, и опроверг информацию о том, что в столице были какие-то проблемы с Интернетом.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.