Лента новостей
Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37
Общество ,  
0 
Последние новости из Триполи: ситуация глазами русских врачей
О ситуации в Триполи в эксклюзивном интервью РБК рассказал житель Ливии Николай, врач с Украины, проживающий с семьей в этой стране с 1996г.

"В данный момент в Триполи спокойно, тихо и никаких проблем нет вообще. Я выезжал в город буквально час назад, объездил весь город, посмотрел - все спокойно", - сообщил врач. Он отметил, что сейчас работают все магазины, проблем с продуктами нет. Только в банках выстроились очереди из желающих получить деньги.

"Сегодня была информация, что у нас где-то взрывали бензовозы. Да, действительно, утром была авария, в которой перевернулся бензовоз. Моя супруга лично проезжала мимо с работы из госпиталя. Все потушили, бензовоз даже не успел взорваться. Я живу на центральной улице и видел сегодня, как проехало несколько машин, из которых кричали лозунги в поддержку М.Каддафи. Ездят, стреляют в воздух - видимо, что-то празднуют. У них сегодня праздник, 2 марта они отмечают какой-то национальный день", - рассказал очевидец.

Также Николай заявил, что по Триполи и ближайшим городам даже в разгар волнений не производили бомбардировок. "Я слышал от многих, что в Бенгази были удары по артскладам, хотя сам там не был. Но по мирным жителям и по самому городу не было никаких артобстрелов", - уточнил он.

"За это время я только один раз слышал ночью стрельбу в Триполи. А последние пять дней вообще тихо. Я выезжал за город в сторону Хомс, который в 40 километрах от Триполи, там тоже все спокойно. Да, посты стоят, проверяют документы и машины, чтобы не провезли оружие, но это нормально в этих условиях", - говорит Николай.

Правда, в Триполи появились мародеры, которые взламывают магазины, но их арестовывают.

"Иностранцев в Ливии не обижают, наоборот, приветствуют. Мы отправили домой сына, но не столько из-за того, что здесь опасно, сколько потому, что закрыли русскую школу и ему здесь делать нечего. Мы здесь давно уже, с 1996г. Старожилы, как мы, все остались, даже некоторые остались с детьми. Ну а часть людей, которые всего боятся, уехали", - продолжает врач.

Он подчеркнул, что спокойная обстановка сейчас наблюдается во многих городах страны, и опроверг информацию о том, что в столице были какие-то проблемы с Интернетом.