Лента новостей
Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12 Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57
Общество ,  
0 
Установлены убийцы семи охотников в КБР
Следствием установлены лица, подозреваемые в совершении убийства семерых охотников в Кабардино-Балкарии в декабре 2010г. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, разыскиваются жители Баксанского района: Юрий Аргашоков 1986г.р., Рустам Жемухов 1979г.р., Владимир Кобзев 1987г.р., Альбек Кочкаров 1988г.р.

По данным следствия, эти лица также подозреваются в совершении других тяжких и особо тяжких преступлений на территории КБР. В частности, их обвиняют в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов 30 сентября 2010г. в селе Атажукино Баксанского района и 25 октября 2010г. на автодороге Баксан - Азау Эльбрусского района.

Подозреваемые объявлены в розыск. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, утром 18 декабря 2010г. на территории Баксанского района в лесном массиве, примерно в трех километрах от федеральной трассы "Кавказ", четыре неустановленных лица, вооруженные двумя автоматами, одним пулеметом и пистолетом, расстреляли семерых охотников и скрылись. Позднее тела охотников с огнестрельными ранениями были обнаружены в блиндаже. Егеря, сопровождавшие охотников, были взяты в плен. Следствие также установило, что были похищены две автомашины "Нива", принадлежавшие погибшим.

По факту убийства охотников было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ.

Спустя несколько дней следователи обнаружили заминированное тело похищенного боевиками егеря Арсена Соблирова. При проведении оперативно-следственных мероприятий прогремел взрыв, в результате этого сотрудник милиции получил тяжелые ранения. По факту взрыва возбуждены три уголовных дела, в том числе "Посягательство на жизнь сотрудника милиции" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ". Ткже были обнаружены два автомобиля "Нива", похищенные боевиками у охотников.

При проведении оперативно-следственных мероприятий в Баксанском районе также был обнаружен тайник с гранатами и почти тысячей патронов различного калибра.