Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора Общество, 21:04 Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30
Общество ,  
0 

СМИ: "Платных" рыбаков будет крайне сложно контролировать

Предложение главы Росрыболовства Андрея Крайнего о введении в России платной любительской рыбалки будет крайне сложно осуществить на практике. Ведь на ведомстве лежит и обязанность по борьбе с браконьерами, с которой Росрыболовство справляется не очень успешно. Таким образом, проконтролировать всех 25 миллионов российских любителей рыбалки будет весьма трудно, отмечает "Коммерсантъ".

Причина тому, по мнению издания, кроется в недостатке финансирования ведомства. В качестве примера газета приводит слова главы Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства Михаила Воронова, который заявил, что финансирование его организации "не выдерживает критики".

"Мы фактически не обновляем технические средства. Не имеем возможности покупать ни лодочные моторы, ни сами лодки, ни автотранспорт. На сегодняшний день у нас остается на три субъекта фактически 12 автомобилей",— рассказал М.Воронов. Чиновник также добавил, что в таких условиях инспекторам рыбоохраны сложно угнаться за оснащенными новой техникой браконьерами.

Предложение А.Крайнего уже было раскритиковано в резкой форме председателем Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым, который назвал инициативу главы Росрыболовства "апофеозом чиновничьего подхода" и намерением "переложить проблемы с больной головы на здоровую и в очередной раз залезть в карман налогоплательщиков". С.Миронов также добавил, что категорически против такого нововведения и приложит все усилия, чтобы оно не стало нормой.

Напомним, А.Крайний в интервью одному из российских изданий предложил взимать деньги с рыбаков-любителей, заявив, что уже в ближайшие годы такой источник дохода принесет казне 75 млрд рублей, что в три раза больше прибыли от промышленного рыболовства (25 млрд рублей в год).

Магазин исследований: аналитика по теме "Рыболовство"