Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «московского дела» Общество, 16:21 Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо Недвижимость, 16:19 США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18 Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» Общество, 16:16 Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала Pro, 16:12 Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН Общество, 16:10 Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы Экономика, 16:07 ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов Финансы, 16:07 Букер-2019: кому и за что вручили премию Стиль, 15:59 Власти Саратова запретят детям отклоняться от маршрута по пути в школу Общество, 15:55
Общество ,  
0 
Число туристов, выезжавших за рубеж в 2010г., выросло на треть
Количество российских граждан, выезжавших за рубеж с целью туризма, в 2010г. выросло по сравнению с 2009г. на 32% и составило 12 млн 605 тыс. 053 человека. Такие данные представило Федеральное агентство по туризму (Ростуризм). Наибольшей популярностью у российских туристов для отдыха пользуются Турция, Китай и Египет.

В то же время в Ростуризме отмечают, что количество иностранных туристов, посетивших Россию, за 2010г. уменьшилось на 7% и составило 2 млн 133 тыс. 869 человек.

В связи с продолжающимися волнениями в Египте и других арабских странах россиянам приходится менять свои туристические предпочтения. К сожалению, альтернативы Египту в этот сезон нет ни по продолжительности перелета, ни по стоимости туров, считает Светлана Шваб, директор департамента страхования путешественников РОСНО.

Тем не менее российские туристы обратили свое внимание на такие страны, как Индия, Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Сейшелы, Мальдивы, Куба, Доминикана и Мексика. Особенным спросом в этом списке у отдыхающих из РФ пользуется Индия, где туристический сезон отчасти совпадает с египетским. Отели на Гоа уже заполнены на ближайшие весенние месяцы.

По словам эксперта, увеличение интереса к экзотическим странам наблюдалось и ранее – в последние несколько лет спрос на поездки в эти государства вырос вдвое. Это можно связать с тем, что россияне "пресытились" отдыхом в Египте и Турции, которые били рекорды по популярности у соотечественников среди массовых мест отдыха за границей. Однако многие с нетерпением ждут, когда вновь откроются туристические курорты Египта.

Отметим, что МИД России прогнозирует стабилизацию обстановки в североафриканском государстве не ранее, чем через месяц-полтора.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"