Лента новостей
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 17 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19 Трамп заявил о своей исключительной жесткости по отношению к России Политика, 09:18 10 самых амбициозных архитектурных премьер года Недвижимость, 09:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:12 В Москве подпольных банкиров задержали за обналичивание 37 млн руб. Общество, 09:00 Роскачество дало советы по выбору напитков в жару Общество, 08:49 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41
Общество ,  
0 
Летом проезд в купейных вагонах подорожает на 20%
Тарифы на проезд в купейных вагонах на период летних пассажирских перевозок увеличатся в среднем на 20%. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Новосибирске президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин.

"Связано это в том числе и с проблемой подвижного состава, мы неоднократно говорили, что подвижной состав изношен, нам его не хватает, и если бы не повышали цены в пиковые периоды, мы бы просто не смогли осуществить перевозки с тем качеством, за которое берем деньги", - отметил В.Якунин.

Он также указал: "Существует гибкая схема изменения тарифов на перевозки, и в общей сложности 160 дней в году мы работаем по льготной схеме".

В.Якунин напомнил, что тарифы на проезд в купейных вагонах не регулируются Федеральной службой по тарифам (ФСТ) - их устанавливает РЖД. А тарифы на проезд с плацкартных вагонах, по решению ФСТ, повышены с начала нынешнего года в среднем на 12%, отметил глава РЖД.

Кроме того, В.Якунин сообщил, что совет директоров РЖД "продлил на 2007г. действие 50-процентной льготы на поездки для студентов и школьников". Он отметил, что РЖД делает это добровольно, за счет собственных доходов. "Нет у нас в государстве закона о введении этой льготы, мы не можем добиться на своем уровне, чтобы соответствующий закон был принят", - сказал глава РЖД, пояснив: "Потому что несправедливо, что коммерческая структура выполняет чисто социальную функцию, но такую льготу РЖД сохраняет".

В Новосибирске глава РЖД участвовал в конференции Западно-Сибирской железной дороги (филиал РЖД) по подведению итогов выполнения коллективного договора за 2006г.