Лента новостей
Горбачев ответил на слова Путина об одностороннем разоружении СССР Политика, 22:11 Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией Политика, 21:57 США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова Политика, 21:54 Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay Финансы, 21:41 Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии Общество, 21:38 Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России РБК и ГТЛК, 21:37 Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 21:26 Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее Экономика, 21:22 Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн Экономика, 21:21 WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет Бизнес, 21:17 «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» Свое дело, 21:03  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены Экономика, 20:48 Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах Общество, 20:39 Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее РБК и Экспострой на Нахимовском, 20:27
Общество ,
0
Летом проезд в купейных вагонах подорожает на 20%
Тарифы на проезд в купейных вагонах на период летних пассажирских перевозок увеличатся в среднем на 20%. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Новосибирске президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин.

"Связано это в том числе и с проблемой подвижного состава, мы неоднократно говорили, что подвижной состав изношен, нам его не хватает, и если бы не повышали цены в пиковые периоды, мы бы просто не смогли осуществить перевозки с тем качеством, за которое берем деньги", - отметил В.Якунин.

Он также указал: "Существует гибкая схема изменения тарифов на перевозки, и в общей сложности 160 дней в году мы работаем по льготной схеме".

В.Якунин напомнил, что тарифы на проезд в купейных вагонах не регулируются Федеральной службой по тарифам (ФСТ) - их устанавливает РЖД. А тарифы на проезд с плацкартных вагонах, по решению ФСТ, повышены с начала нынешнего года в среднем на 12%, отметил глава РЖД.

Кроме того, В.Якунин сообщил, что совет директоров РЖД "продлил на 2007г. действие 50-процентной льготы на поездки для студентов и школьников". Он отметил, что РЖД делает это добровольно, за счет собственных доходов. "Нет у нас в государстве закона о введении этой льготы, мы не можем добиться на своем уровне, чтобы соответствующий закон был принят", - сказал глава РЖД, пояснив: "Потому что несправедливо, что коммерческая структура выполняет чисто социальную функцию, но такую льготу РЖД сохраняет".

В Новосибирске глава РЖД участвовал в конференции Западно-Сибирской железной дороги (филиал РЖД) по подведению итогов выполнения коллективного договора за 2006г.

Следующая новость раздела