Лента новостей
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
Общество ,  
0 
А.Алханов: Расследование убийства А.Кадырова продвигается
Расследование убийства бывшего президента Чечни Ахмада Кадырова продвигается, заявил на пресс-конференции в Москве президент Чеченской Республики Алу Алханов. Вместе с тем, президент Чечни отметил, что на сегодняшний день никаких официальных заявлений следственная группа не делала.

"Нет никаких сомнений в том, что основными заказчиками его убийства являются Масхадов и Басаев, однако пока неизвестно, кто был конкретным исполнителем теракта, в котором погиб Кадыров-старший", - сказал он.

Отметим, что мнение А.Алханова противоречит информации генерального прокурора РФ Владимира Устинова, который в конце января заявил, что в расследовании убийства президента Чечни Ахмада Кадырова ощутимых результатов пока нет. Вместе с тем прокурор отметил, что определенные подвижки все же есть. По его словам, "даже отброшенные версии приближают к установлению истины".

Так, В. Устинов сообщил, что "в оперативном плане есть версия, но пока неподтвержденная следствием". Раскрывать какие-либо подробности генпрокурор не стал. Он отметил, что следствие ведется в сложной обстановке, в то же время подчеркнув, что "виновные должны предстать перед судом".

Напомним, что в ноябре прошлого года сотрудниками службы безопасности президента Чечни был уничтожен начальник разведки Шамиля Басаева, некий Сулейман. Как тогда сообщалось, этот боевик был организатором теракта, в результате которого погиб Ахмад Кадыров. Ранее, в мае, в Чечне также были ликвидированы два полевых командира, причастных к взрыву на стадионе. Это Сайд-Эмин Элиханов, 1980г. рождения, и Таус Удаев, 1978г. рождения - так называемый "эмир ваххабитского джамаата" Урус-Мартановского района. Кроме того, в мае был задержан рабочий, также подозреваемый в причастности к совершению теракта 9 мая. Еще двое подозреваемых в убийстве чеченского президента были задержаны в начале июня.

Напомним, президент Чечни А.Кадыров погиб в результате взрыва 9 мая 2004г. на стадионе "Динамо" в Грозном. Всего в результате теракта погибли 6 человек. Как предполагают, взрывное устройство было заложено под центральной трибуной.