Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес
А.Алханов: Расследование убийства А.Кадырова продвигается
Общество, 02 мар 2005, 16:16
0
А.Алханов: Расследование убийства А.Кадырова продвигается
Расследование убийства бывшего президента Чечни Ахмада Кадырова продвигается, заявил на пресс-конференции в Москве президент Чеченской Республики Алу Алханов. Вместе с тем, президент Чечни отметил, что на сегодняшний день никаких официальных заявлений следственная группа не делала.

"Нет никаких сомнений в том, что основными заказчиками его убийства являются Масхадов и Басаев, однако пока неизвестно, кто был конкретным исполнителем теракта, в котором погиб Кадыров-старший", - сказал он.

Отметим, что мнение А.Алханова противоречит информации генерального прокурора РФ Владимира Устинова, который в конце января заявил, что в расследовании убийства президента Чечни Ахмада Кадырова ощутимых результатов пока нет. Вместе с тем прокурор отметил, что определенные подвижки все же есть. По его словам, "даже отброшенные версии приближают к установлению истины".

Так, В. Устинов сообщил, что "в оперативном плане есть версия, но пока неподтвержденная следствием". Раскрывать какие-либо подробности генпрокурор не стал. Он отметил, что следствие ведется в сложной обстановке, в то же время подчеркнув, что "виновные должны предстать перед судом".

Напомним, что в ноябре прошлого года сотрудниками службы безопасности президента Чечни был уничтожен начальник разведки Шамиля Басаева, некий Сулейман. Как тогда сообщалось, этот боевик был организатором теракта, в результате которого погиб Ахмад Кадыров. Ранее, в мае, в Чечне также были ликвидированы два полевых командира, причастных к взрыву на стадионе. Это Сайд-Эмин Элиханов, 1980г. рождения, и Таус Удаев, 1978г. рождения - так называемый "эмир ваххабитского джамаата" Урус-Мартановского района. Кроме того, в мае был задержан рабочий, также подозреваемый в причастности к совершению теракта 9 мая. Еще двое подозреваемых в убийстве чеченского президента были задержаны в начале июня.

Напомним, президент Чечни А.Кадыров погиб в результате взрыва 9 мая 2004г. на стадионе "Динамо" в Грозном. Всего в результате теракта погибли 6 человек. Как предполагают, взрывное устройство было заложено под центральной трибуной.