Лента новостей
Госдума одобрила штрафы за фальшивый техосмотр Общество, 15:27 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:25 В Казахстане ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС покончил с собой Общество, 15:21 Госдума запретила передавать коллекторам взыскание долгов по ЖКХ Общество, 15:17 СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова Политика, 15:13 Bitcoin подорожал на 1507% за последние три года Крипто, 15:05 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31 
Общество ,  
0 
В Японии зубная паста сама пломбирует зубы
По всей видимости, большинству японцев, а в скором времени и всему населению земного шара можно будет стереть из памяти ужасающие звуки бормашины. Японские ученые изобрели принципиально новую зубную пасту, которая способна не только предохранять от кариеса, но и автоматически пломбировать дырочки в зубах.

По словам изобретателя Казуе Ямагаси, паста способна заделывать трещины в зубах. По своему составу она сходна с зубной эмалью. Такого результата удалось достичь вследствие экспериментов с гидроксил-апатитом. Следовательно, пасту можно наносить непосредственно на трещину.

Процесс восстановления зуба происходит достаточно быстро. Сначала содержащаяся в веществе кислота слегка растворяет поверхность треснувшей эмали. Спустя три минуты паста кристаллизируется, и искусственный материал прочно встраивается в структуру естественной эмали. Также в процессе лечения паста оказывает сильный антибактериальный эффект.

Чудо-средство уже успешно прошло клинические испытания. Тесты, проведенные японскими стоматологами, показывают, что залеченный с помощью волшебной пасты зуб, ничем не отличается от здорового. Разница не видна даже под микроскопом. Единственное условие, выставляемое изобретателями - избегать жевательной резинки.

По материалам Nature и cosmopress.com