Лента новостей
В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Непоставленные ракеты для С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Большинство жителей Курил выступили против передачи островов Японии Политика, 02:33
Общество ,  
0 
Американцы придумали шапку-невидимку
Двое американских ученых сделали сенсационное заявление о том, что они разработали технологию, позволяющую делать предметы невидимыми. Исследователи настаивают, что их теория не нарушает никаких фундаментальных законов физики и не связана с магией.

Андреа Алу и Надер Ингета из университета Пенсильвании работают над созданием специального покрытия, способного делать предметы практически невидимыми. Такое покрытие можно нанести на ткань, и тогда она приобретет способность скрывать предметы от человеческого глаза.

Технология производства такого покрытия основывается на применении плазмонов - электромагнитных волн, возникающих на поверхности некоторых металлов. При определенной частоте это излучение подавляют отражение света объектами и таким образом делает их невидимыми.

Все ранее предложенные модели "шапок-невидимок" основывались на другом принципе - на принципе хамелеона, то есть на создании камуфляжных экранов. Подобные схемы были предложены американским изобретателем Рейем Алденом, а также японскими учеными из университета Токио. Однако новая технология, по мнению экспертов, более совершенна. Исследователи считают, что она позволит крупным объектам, к примеру таким, как самолеты или космические корабли, исчезать с экранов радаров. Надо оговориться: для того, чтобы осуществить подобные чудеса ученым придется провести много дополнительных исследований.

По материалам Би-Би-Си