Лента новостей
В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:14, РБК и Lenovo Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество
Американцы придумали шапку-невидимку
Общество, 02 мар 2005, 19:19
0
Американцы придумали шапку-невидимку
Двое американских ученых сделали сенсационное заявление о том, что они разработали технологию, позволяющую делать предметы невидимыми. Исследователи настаивают, что их теория не нарушает никаких фундаментальных законов физики и не связана с магией.

Андреа Алу и Надер Ингета из университета Пенсильвании работают над созданием специального покрытия, способного делать предметы практически невидимыми. Такое покрытие можно нанести на ткань, и тогда она приобретет способность скрывать предметы от человеческого глаза.

Технология производства такого покрытия основывается на применении плазмонов - электромагнитных волн, возникающих на поверхности некоторых металлов. При определенной частоте это излучение подавляют отражение света объектами и таким образом делает их невидимыми.

Все ранее предложенные модели "шапок-невидимок" основывались на другом принципе - на принципе хамелеона, то есть на создании камуфляжных экранов. Подобные схемы были предложены американским изобретателем Рейем Алденом, а также японскими учеными из университета Токио. Однако новая технология, по мнению экспертов, более совершенна. Исследователи считают, что она позволит крупным объектам, к примеру таким, как самолеты или космические корабли, исчезать с экранов радаров. Надо оговориться: для того, чтобы осуществить подобные чудеса ученым придется провести много дополнительных исследований.

По материалам Би-Би-Си