Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ И УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество
США проигрывают опиумную войну в Афганистане
Общество, 02 мар 2004, 05:05
0
США проигрывают опиумную войну в Афганистане
Производство опиума в Афганистане достигло рекордного уровня. Столь неутешительный вывод сделан в ежегодном докладе Госдепартамента США.

В американском внешнеполитическом ведомстве вынуждены признать, что в настоящий момент площадь плантаций опиумного мака в Афганистане превышает 60 тыс. га. В результате, три четверти всего изготовляемого в мире опиума приходится именно на эту страну.

Значительный рост производства наркотических средств стал возможным вследствие нестабильности ситуации в Афганистане, крайней бедности занятых в сельском хозяйстве работников и неблагоприятных климатических условий, отмечается в докладе Госдепартамента.

Стоит отметить, что резкий рост производства наркотиков в Афганистане произошел именно после того, как Северный альянс при активной поддержке США положил конец правлению талибов. При правительстве талибов действовали суровые наказания за выращивание опия.

Российская Федерация уже неоднократно обращала внимание на ситуацию с наркотиками в Афганистане. Недавно в Кабуле состоялась специальная конференция, в работе которой принял участие глава Госнаркоконтроля РФ Виктор Черкесов. В своем докладе, представленном президенту РФ Владимиру Путину, он отметил, что средства и возможности США в Афганистане для борьбы с производством наркотиков используются неэффективно.

В.Черкесов подчеркнул, что имеющиеся в Афганистане возможности для сдерживания наркопроизводства недостаточны, в результате чего республика фактически превратилась в страну с наркоэкономикой. Так, если в 2002г. опий выращивался в 28 провинциях Афганистана, то в 2003г. - в 32 провинциях.

Официальные власти Афганистана ничего не могут сделать в сложившейся ситуации. Свое бессилие в этом вопросе признал и президент страны Хамид Карзай. На конференции в Кабуле для борьбы с наркоторговлей он попросил помощи у мирового сообщества.